종이책 사서 읽다 ebook으로 넘어가면 힘들어하는 이유

종이책 사서 읽다 ebook으로 넘어가면 힘들어하는 이유

4 5702 8 발라리안

읽은 책을 책장에 꽂고 소유하고 싶은 욕심

Comment

BEST 1 글쎄……  
종이책 사느라 돈쓰고. 책장 사느라 돈쓰고. 책장 놓을 서재있는 집 사느라 돈쓰고. 이사 갈때 짐 옮기느라 돈쓰고. 뭐하러.
책을 소유 한다는 것은 그 책을 제대로 감상하는 것이지. 책장에 꽂아 놓고 잊어 버리는 것은 책이 아닌 종이를 소유하는 것.
전자책 좋아. 무게 안 나가고. 늙어서 눈 침침해져도 폰트 키우면 읽을 수 있음.

4 Comments
글쎄……  
종이책 사느라 돈쓰고. 책장 사느라 돈쓰고. 책장 놓을 서재있는 집 사느라 돈쓰고. 이사 갈때 짐 옮기느라 돈쓰고. 뭐하러.
책을 소유 한다는 것은 그 책을 제대로 감상하는 것이지. 책장에 꽂아 놓고 잊어 버리는 것은 책이 아닌 종이를 소유하는 것.
전자책 좋아. 무게 안 나가고. 늙어서 눈 침침해져도 폰트 키우면 읽을 수 있음.
내숭쟁이  
[@글쎄……]
와 내가본 글쎄님 댓중에 최고의
댓글이네요

다시 봤습니다 ㅎㅎ

럭키 12 포인트!

글쎄……  
[@내숭쟁이]
ㅎㅎ 독서 좋아하시나 보네요.
저는 최근에 팩트풀니스 와 사피엔스 를 재미있게 읽었습니다.
nemo  
종이책 안읽다가 읽으면 페이지 넘기면서 이맛이구나..;; 싶음.. ㅠㅠ

럭키 49 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈