주휴수당 폐지될시 내년 알바&월급 변동사항

주휴수당 폐지될시 내년 알바&월급 변동사항

14 22548 23 겨울엔아아

최저임금받는 풀타임 알바는 39만 4천 420원 까임

(약 20% 삭감)

포괄임금제로 주 52시간이 아닌

주 69시간 근무해도

이전보다 월급이 줄어듬 ㄷㄷ

주휴수당 폐지 실제로 추진하는 중

Comment

BEST 1 페인  
그런대 인력 관리 하면 알게됨..
전세계에도 시행하는 나라가 얼마 없는..
주휴수당은 반드시 폐지 되야 함..

키오스크가 왜 점차 늘어나는지
먼저 생각해보시길...그나마 알바자리라도 늘어나길 원한다면....

14 Comments
가우리야  
월요일부터 일요일까지 공평하게 임금줘라
6시내고양이  
정규직보다  알바가 더 나은거네요
카카로트  
진작 폐지 했어야지. 지금까지 끌고 온것도 어이가 없음.

럭키 147 포인트!

헤이헤이  
적당이라는게 없네..
페인  
그런대 인력 관리 하면 알게됨..
전세계에도 시행하는 나라가 얼마 없는..
주휴수당은 반드시 폐지 되야 함..

키오스크가 왜 점차 늘어나는지
먼저 생각해보시길...그나마 알바자리라도 늘어나길 원한다면....
간장버터마늘  
[@페인]
알바 자리가 없는게 아니라 일 할 사람이 없음 사람을 못 구하니까 키오스크가 늘어나는거고
까탈남  
[@페인]
동감
DABIN  
흠..
치즈치즈  
아무래도 친기업쪽이네요.
강경노조도 싫지만 너무 친기업쪽으로 치우치는 것도 우려됩니다.
기업 법인세도 인하하려는거 같은데 대기업 위주에게 혜택이 큰거보면..
국민 복지는 더 어려워지고 기업들만 부해지는 현상이 일어나겠네요.

럭키 54 포인트!

코코아마이쩡  

블라인더 처리된 댓글입니다.

목현동  
이게 나라냐
홀쭉이  
깎이는건 아쉽겠네요.. 아무래도 주휴수당 안주려고 알바 시간 쪼개서 공고내는 사장들땜에 바뀐듯한데ㅡㅡ
코코아마이쩡  
[@홀쭉이]
주휴수당을 폐지하고 최저시급을 올리는게 맞음 이중과세랑 비슷하다고 생각함 주휴수당은
나이땈  
ㅅㅍ 미쳤나

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈