주식 불로소득 논란.jpg

주식 불로소득 논란.jpg

10 11013 8 겨울엔아아

Comment

BEST 1  
당연히 불로소득이지ㅋㅋ 짱구굴리는거 힘들다고 머리쓰는 사무직이랑 비교를 왜 할까? 주식은 누가 시킨것도 아니고 자율적으로 하는 투자이기 때문에 노동이 아님.

힘들다고 노동이면 조기축구회는 노동현장이지ㅋㅋ

10 Comments
여름바람  
주식 안 해본 사람들이 불로소득이라 생갹 햠  누칼협 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 도박이닷 시전ㅋㅋㅋㅋ
난리부르스  
불로소득으로 알고있긴한데..?
페인  
리스크 감수하면서 투자하고 얻은 이익인대....

물론 미국은 고액으로 이득보면 막대한 세금 거두고 있긴 해...
가우리야  
불로소득이 아니면 돈굴리는 직업은 왜있는데
니들이 직접 굴려서 -68% 찍히잖아

럭키 110 포인트!

내멋대로산다  
[@가우리야]
2008년 생각해보면 돈굴리는 직업 가진 애들도 수수료까지 받아가면서 반토막내던데?
가우리야  
[@내멋대로산다]
그땐 수익 내는사람이 이상한거였고
아나수마라아  
펀드매니저가 그냥 지꼴리는대로 매수하는줄 아네 ㅋㅋㅋ 다 수수료 받아먹으려고 기업리포트 작성하고 위에 보고하고 하는 근로소득이 맞는데

럭키 128 포인트!

여름바람  
주식 수익이 불로소득이라 생각 한다면, 다 투자를 하지 왜 은행에 넣어 놓을까? 주식에 넣어 두면 그냥 소득이 불어 나는데

럭키 156 포인트!

당연히 불로소득이지ㅋㅋ 짱구굴리는거 힘들다고 머리쓰는 사무직이랑 비교를 왜 할까? 주식은 누가 시킨것도 아니고 자율적으로 하는 투자이기 때문에 노동이 아님.

힘들다고 노동이면 조기축구회는 노동현장이지ㅋㅋ
마선생님요  
투자소득? 이라고 불러야지..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈