전기전공자들 거품 물게 하는 사진

전기전공자들 거품 물게 하는 사진

18 25367 11 겨울엔아아

Comment

BEST 1 Ash  
첫번째 사진은 드라이버가 아니라 검전기에요. 콘센트 위에 박은 못에 전기가 흐른다는 검전기 반응은 못이 콘센트 위쪽 전선을 찍었다는 말입니다.

두번째 사진은 전선간에 이음 처리를 할때 써야할 제대로된 자재(터미널)가 아닌, 다른 자재를 쓴 사진입니다. 사진상에 쓰인 자재는 전신주에 관을 묶을때 쓰는 알루미늄이네요.

세번째 사진에서 쓰인 날개달린 플라스틱은 마찬가지로 전선을 이음처리할때 쓰는 자재가 아닌, 못을 박을때 쓰는 칼블럭입니다. 녹을 수도 있어요.

네번째 사진은 윗댓이 말씀하신 것 처럼 퓨즈가 아니라 드라이버를 써서 회로를 이은 것으로, 자칫 고전류에도 퓨즈가 끊기는 안전장치가 없어서 전선이 녹거나 불이날 수 있어요.

마지막 사진은 감전이 맞겠네요 ㅠ

18 Comments
친절한도끼  
죽고 싶어서 안달이 났구만~~!!  일전에  일하는데  차단기가 자꾸  떨어진다고  봐주라 해서  왜 그런가 봤더니  아주먼가  화장실 청소한다고  콘센트  있는데 물  뿌렸더라~~!!
DABIN  
진짜 미친인간들 많네요
헤이헤이  
어떠한 경우에도 전기를 끊기지않고 흐르게 할려는 결연한 의지가 보인다
연경  
으악
가우리야  
개무섭네 ㅋㅋ
말해뭐해  
와 마지막 ..  ㅋㅋㅋ
내멋대로산다  
두번째는 감전이나 누전되지 않게 절연테이프로 마감해야하는데 호스밴드 로 고정해 놓은거 같은데
Ash  
첫번째 사진은 드라이버가 아니라 검전기에요. 콘센트 위에 박은 못에 전기가 흐른다는 검전기 반응은 못이 콘센트 위쪽 전선을 찍었다는 말입니다.

두번째 사진은 전선간에 이음 처리를 할때 써야할 제대로된 자재(터미널)가 아닌, 다른 자재를 쓴 사진입니다. 사진상에 쓰인 자재는 전신주에 관을 묶을때 쓰는 알루미늄이네요.

세번째 사진에서 쓰인 날개달린 플라스틱은 마찬가지로 전선을 이음처리할때 쓰는 자재가 아닌, 못을 박을때 쓰는 칼블럭입니다. 녹을 수도 있어요.

네번째 사진은 윗댓이 말씀하신 것 처럼 퓨즈가 아니라 드라이버를 써서 회로를 이은 것으로, 자칫 고전류에도 퓨즈가 끊기는 안전장치가 없어서 전선이 녹거나 불이날 수 있어요.

마지막 사진은 감전이 맞겠네요 ㅠ
6시내고양이  
첫번째 사진 : 전기흘러서 드라이버에 불들어 옴
두번째 :  구리인가로 마감해야되는데 엉뚱한걸로 마감
세번째 :  절연테이프 사용 안함
네번째 :  휴즈대신 드라이버 사용.  잘못하면 화재남
마지막 사진 :  감전으로 인해 그을린 발 자국
신뿡뿡  
모르게ㅛ다
보리곰  
진짜 봐도 모름
ㄹㄴㅁ  
봐도모름ㅠㅠㅠㅠ
연츄  
마지막은..
iiillliiilll  
4번이 위험함. 전원일기 연속극이 옛날에 계몽역할도 했는데 한회 소재 나올정도로 위험함. 거기에서는 귀찮다고 철사로 연결했다가 불 날뻔 했다는 줄거리
gom  
전기는 위험해서 기술자에게 맡겨야 함.
야봉  
도라이버?로 연결해논건 위험한거 알겠는데요 나머딘 모르겠어요
오늘하루  
다 위험하겠지만 두번짼 소름 돋는데...

럭키 118 포인트!

페인  
헐...
마지막 사진은...골로 갔겠넹
..ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈