여성 징병에 대한 AI의 의견

여성 징병에 대한 AI의 의견

10 11624 13 겨울엔아아

ㄷㄷ

Comment

BEST 1 치즈치즈  
적어도 남자들만 징병한다면 대우라도 확실히 해줘야지
군가산점, 예비군 훈련시 직장이나 학교에서 불이익 당하지 않도록 철저히 관리는 해줄수 있잖아요.

10 Comments
페인  
인구 줄어드니..슬슬 나오기 시작한다...
가우리야  
ㅋㅋㅋ
헤이헤이  
그렇지 불평등이지..여자입장에서도
DABIN  
센스쟁이  
남자들은 한목소리 절대 못내고 지들끼리 싸움 여자한테 절대 못이김
나이땈  
ㅋㅋㅋ

럭키 114 포인트!

치즈치즈  
적어도 남자들만 징병한다면 대우라도 확실히 해줘야지
군가산점, 예비군 훈련시 직장이나 학교에서 불이익 당하지 않도록 철저히 관리는 해줄수 있잖아요.
마르코  
[@치즈치즈]
현실은 공기업에서 여성에게 가점이 있음.
경력단절 여성 3점+.
자격증 하나에는 1점+, 최대3점임. 자격증 3개가 더 생김.
오히려 신입 만34세 이하만 지원할 수 있는 청년채용에 군대로 2년 날라감.
지역우대로 지방대 나오거나 지방거주하면 3점 가점.
공부 못해서 지방대가고 알바하다가 지원하면 가점 6점 됨.
국가 유공자+5점
장애인+3점
남자가 이중에 하나만 있어도 못이김.
죤바드  
[@마르코]
이런걸로 여자들은 왜 들고 안일어나는지 모르겠네요 이것도 분명한 여성"차별"인데 말이죠. 이걸 용인하는 자체가  "여자들은 이렇게 안하면 남자들 못이겨" 이걸 인정하는게 되는거죠
nemo  
징병제 국가에서 군인이 이런 푸대접 받게 된 나라가 또 있을까..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈