베트남전 당시 미국 하원 보고서:한국군은 개ㅈ밥이라 도움이 안됨

베트남전 당시 미국 하원 보고서:한국군은 개ㅈ밥이라 도움이 안됨

4 6205 6 펩시제로

참전전 미국은 한국군을 개좆밥으로 평가함

전투 투입후

한국군 베트남에서 여포됨

Comment

BEST 1 죤바드  
한국인들은 귀찮아서 안할뿐
상황이 닥치면 엄청 잘함

4 Comments
슈퍼맨  
뚜껑 열어보니 전투 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁 끝난지 얼마 안되 실전 경험이 많아서 그렇게 잘 싸웠나?
사모예드  
닥치면 알아서잘함. 벼락치기가 괜히 나온게아님.!!
완암  
군대의 사기는그나라 정부 상황  지도자정신하고도 직결되어 있지요.
그당시 60년대 중반기는 대한민국은 아직 공업화를  제대로
시작도 못했지만  국민들이
  잘살아보겠다는 희망과 의지가 충만했고  농촌청년들도 못배우긴했지만  야학에 4H운동등 으로 정신적으로 더나은
내일에 대한 활력이 충만한시기였지요.
그들이 태반이 도시로 공장으로 나가 공업강국
대한민국의  건설에 일조 한것입니다.
죤바드  
한국인들은 귀찮아서 안할뿐
상황이 닥치면 엄청 잘함

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈