지금 중국 시위 1도 동정이 안가는 이유

지금 중국 시위 1도 동정이 안가는 이유

6 8482 12 펩시제로

홍콩 시위할때

패드립까지 쳐가며

중국 내부는 물론 유학와서 한국인에게도

소국이니 하면서 개소리씹소리까더니

이제와서 월드컵보고 

빡쳐서 시진핑 타도 외치는게 

제대로된 정의를 가지고 하는 소리겠냐

그저 기존에 가지고 있던 열등감과 짜증이 폭발한거지

나는 중국의 제대로된 민주화를 믿지도 않으며

그닥 원하지도 않아

혹시라도 중국이 제대로된 민주화 국가가 됐다?

한국의 미래가 있을거 같으냐

그냥 시진핑의 영도 아래

병신같이 살라고 

Comment

BEST 1 ISFP  
저거 민주화운동 아니예요. 그냥 다른 나라들이 마스크 벗고 편하게 사는 거 월드컵으로 보고 지들도 풀어 달라고 ㅈㄹ하는거죠.

6 Comments
DABIN  
다들 본인나라로 돌아가면되요
여기서 이러지 말아요
ISFP  
저거 민주화운동 아니예요. 그냥 다른 나라들이 마스크 벗고 편하게 사는 거 월드컵으로 보고 지들도 풀어 달라고 ㅈㄹ하는거죠.
경리수민  
어러면 짱개랑 다를바가 없습니다

[@경리수민]
짱깨랑 달라야 될 이유도 없죠.. 언제까지 당하기만하고 참아줘야 될까요 고개 빳빳이 들고 내려다보며 욕하던게 엊그젠데 아쉬우면 걔네가 먼저 고개 숙이고 들어와야죠ㅋㅋ
뭐하세요  
[@경리수민]
아닌데요? 짱꼴라 시위의 정당성을 왜 우리가 부여해줘야되는데요?
페인  
음...걍 니네 나라로 다들 가서..
시위하면 인정은 해줄께...응원하진 않아!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈