현재 뉴욕에 있는 아시아 미슐랭 스타 레스토랑 현황
현재 뉴욕에 있는 아시아 미슐랭 스타 레스토랑
중식당 미슐랭 스타
Atlas Kitchen
DAXI Sichuan cuisin
아토믹스
정식
꽃
제주 누들바
주아
꼬치
이치무리
소토
카지츠
토리신
쥬얼 바코
스시 아자부
스시 오브 가리
로산진
현재 뉴욕에 있는 아시아 미슐랭 스타 레스토랑
일식당 13개,한식당 7개
중식당 2개
불과 3년 전에는 한국 요리와 일본 요리 위상 격차가 있었는데
짧은 시간에 이만큼 따라잡음.
전문가들 얘기로는 5년 후엔 근소한 차이로 비슷해 질거라고 함
실제로 현재 뉴욕에 한식당 쉐프들이 엄청나게 생기고 있는데
신진들 활약이 대단한 상태
시대가 바뀐 지 한참 됐고 미국식 중식당들은 여전히 시간 없을 때
값 싸고 간편하게 테이크 아웃 해서 먹는 싸구려 음식의 대표격 (대체로 맛은 있음)
미국에 있는 한식당들 정식으로 한상 먹으려면 택스, 팁 포함 10만원 정도는 기본으로 깨지는 상황
요리사나 주인들도 예전 외국인들이 아닌 전부 한국인으로 바뀐 지 오래
0 Comments
지금 뜨고있는 이슈
14
10316
22
8370
3
7253
4
4341
4
4202
2
3911
1
3009
2
2842
2
2606
3
2521
0
1861
4
1857
1
1416
2
1394
0
1029
2
1001
2
935
0
830
Today
pick
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] =>
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => black
[sort] => hit
[rank] => black
[term] => yesterday
[dayterm] =>
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[date] => 1
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] =>
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => black
[sort] => comment
[rank] => black
[term] => week
[dayterm] => 2
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
- +6 04.28 1 소스를 아끼지 않고 뿌려주는 돈까스집
- +5 04.28 2 30년 뒤 인류는 지구온난화로 싹다 멸종
- +4 04.27 3 일당 10,000원짜리 아르바이트 근황
- +4 04.27 4 2억으로 파이어족 하는 방법
- +3 04.28 5 1인 1메뉴.. 식당 진상 민폐 부모 논란
- +3 04.27 6 한국인에게 난이도가 있는 일본 식재료
- +3 04.28 7 회사에 진짜 이런 ㅅㄲ들 많음? ㄷㄷ
- +3 04.28 8 지금은 거의 사라진 유형의 식당
- +3 04.28 9 음식을 꼭꼭 씹어 먹으면 살 빠지는 이유
- +3 04.28 10 3.5만명이 참여한 떡볶이떡 최강자
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] => 1
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => color
[sort] =>
[rank] => darkred
[term] =>
[dayterm] => 3
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
basic-post-list issue-basic-post-list-pick