현재 뉴욕에 있는 아시아 미슐랭 스타 레스토랑 현황
현재 뉴욕에 있는 아시아 미슐랭 스타 레스토랑
중식당 미슐랭 스타
Atlas Kitchen
DAXI Sichuan cuisin
아토믹스
정식
꽃
제주 누들바
주아
꼬치
이치무리
소토
카지츠
토리신
쥬얼 바코
스시 아자부
스시 오브 가리
로산진
현재 뉴욕에 있는 아시아 미슐랭 스타 레스토랑
일식당 13개,한식당 7개
중식당 2개
불과 3년 전에는 한국 요리와 일본 요리 위상 격차가 있었는데
짧은 시간에 이만큼 따라잡음.
전문가들 얘기로는 5년 후엔 근소한 차이로 비슷해 질거라고 함
실제로 현재 뉴욕에 한식당 쉐프들이 엄청나게 생기고 있는데
신진들 활약이 대단한 상태
시대가 바뀐 지 한참 됐고 미국식 중식당들은 여전히 시간 없을 때
값 싸고 간편하게 테이크 아웃 해서 먹는 싸구려 음식의 대표격 (대체로 맛은 있음)
미국에 있는 한식당들 정식으로 한상 먹으려면 택스, 팁 포함 10만원 정도는 기본으로 깨지는 상황
요리사나 주인들도 예전 외국인들이 아닌 전부 한국인으로 바뀐 지 오래
0 Comments
/var/www/issuya.com/skin/board/issuya/view/tto_basic
지금 뜨고있는 이슈
7
14027
8
9301
10
6539
3
5994
10
5886
0
5387
8
4833
5
4402
5
4330
2
4225
2
4070
4
3351
2
3190
0
2780
1
2691
1
2377
2
2149
2
2079
0
1908
Today
pick
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] =>
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => black
[sort] => hit
[rank] => black
[term] => day
[dayterm] => 2
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[date] => 1
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] =>
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => black
[sort] => comment
[rank] => black
[term] => week
[dayterm] => 2
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
- +9 12.22 1 병원 안가는 청년들에게 최대 12만원 바우처 지급
- +6 12.21 2 옛날에 살기 좋았다는 사람들 다 허언임
- +5 12.21 3 40만원으로 다닐 회사 선택하기
- +5 12.22 4 드디어 "쉬었음" 청년이란 용어가 사라지네요
- +5 12.21 5 러시아 모스크바 시장 바닥 누나
- +4 12.21 6 올바른 맥주캔 진열방법 논쟁
- +4 12.21 7 바뀌는 9급 공무원 시험 문제 난이도
- +4 12.21 8 합성이 아니라 논란중인 사진
- +4 12.22 9 1480 돌파한 환율 근황
- +4 12.21 10 카페 문 열고 들어오는 고라니
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] => 1
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => color
[sort] =>
[rank] => darkred
[term] =>
[dayterm] => 3
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
basic-post-list issue-basic-post-list-pick


