광명 사는 사람들/가산디지털단지 직장인들이 극혐하는 다리

광명 사는 사람들/가산디지털단지 직장인들이 극혐하는 다리

0 3838 0 겨울엔아아

수출의다리 라고 들어보셨나 ㅋㅋㅋ

광명 철산동에서 철산대교 건너고

디지털3단지사거리 지나서

경부선 철로 위로 지나는 편도 2차로 왕복 4차로의 다리

이 다리를 건너면 마리오아울렛/W몰/현대아울렛이 나오는 아울렛촌이 나오며 

디지털단지 업무지구들이 본격적으로 나오는곳이기도 하는데...

문제는 디지털단지가 조성되면서 출퇴근 인구 등 유동인구는 급격히 늘어나는데 반해

저 수출의다리는 확장도 못하고 편도 2차로 짜리라 출퇴근 시간에는 그냥 헬게이트 그 자체...

거기에 철산동 방향으로는 서부간선도로 진입로가 존나 기형적으로 되어있어서... 거기 병목정체 때문에 더 막힘

실제로 구로디지털단지에서 광명 넘어가는 5536번 버스타고 여기 지나가는데

디지털단지오거리부터 철산대교 건널때까지 45분 걸림 ㅋㅋㅋ 

특히 배차간격 좋은 버스들 (504번이나 5714번 등)은 이 구간에만 대여섯대 갇혀있는 경우도 다반사 ㅋㅋㅋㅋ 

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈