불곰을 때려잡은 기록이 있는 의외의 동물

불곰을 때려잡은 기록이 있는 의외의 동물

6 8432 8 겨울엔아아

미국 캘리포니아 페스카데로에 한 농부는 몇주 동안 매일 송아지를 죽이는 불곰때문이 고민이었음

그래서 50달러의 포상금을 걸었고 이 소식을 들었던 입스라는 사람은 자기가 키우고 있는 수컷 당나귀를 경호원으로 보냄

다음날 불곰의 발톱에 앞발이 탈구되고 배에 상처를 입은 당나귀와

아래턱과 왼쪽 갈비뼈 어깨 부위가 아예 박살이 나버려 죽어버린 불곰을 발견함

불곰의 체구는 336kg이었고 당나귀 또한 300이 넘어갔다고 함

당나귀의 평균 체중이 250kg인걸 감안하면 익스가 키운 당나귀는  사람으로 치면 강호동당나귀나 김동현급당나귀였음 

하이에나종류에게 서울 구경을 시켜주고 있는 당나귀짤

생김새때문인지 당청해보이지만 지능도 좋은편이고 힘도 말이상으로 강한편임

포식자와의 싸움에서도 뒷덜미를 물어서 계속 흔들어서 척추를 부러지게 해 죽이기도 함

아마 입스의 당나귀도 불곰의 목덜미를 물어 놔주지 않고 계속 흔들어 재껴 죽였을것 같음

성깔도 있어서 간보다가 상대를 물거나 뒷발로 차버림

물론 

하나의 사례이고 당나귀가 덩치가 컸다는점때문에 변수가 일어났을 확률이 높음

또한 영상이 없어 정확히 어떤 일이 벌어졌는지 알수없어 아쉬울뿐...

요약하면

당청한 당나귀는 생각보다 강했다!

드래곤을 만족시킨건 다 이유가 있는듯....ㄷㄷ

Comment

BEST 1 toughs  
당나귀 성질머리도 보통이 아님

6 Comments
유우  
,멋진데....??
유우  
,멋진데....??
ISFP  
아래턱, 왼쪽 갈비뼈, 어깨가 박살났으니 최소 뒷발차기 3회 이상 타격.

럭키 78 포인트!

까탈남  
ㅋㅋㅋㅋ
toughs  
당나귀 성질머리도 보통이 아님
DABIN  
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈