SPC 불매한다는데 왜 조롱하는거임.jpg

SPC 불매한다는데 왜 조롱하는거임.jpg

17 19763 34 발라리안

Comment

BEST 1 toughs  
대리점주 망한다?
그들도 소상공인이다?

애초에 대리점들 프렌차이즈 가게들이
그동네 토착구멍가게 다 말려쥭이고 그자리 꿰찬거임
그때 그동네 구멍가게들 말려죽인 소비자는 어디 그동네 소비자들 아니었음?
장사란게 원래 그런거지 왜 대리점 점주들 말라죽는다 난리임?
구멍가게 다 굶어죽을땐 가만있다가
불매운동하면 그런갑다 하면 될일이지 뭔 되도않는 논리를 내세우고있어
시장경제 자유경제란게 그런거지
어딜 공산주의같은 소릴 하고있어
시장은 소비자와 생산자의 싸움이야 한국은
사먹을놈은 사먹고 안먹을놈은 안먹겠지
남양하나 회장놈 말려 죽이는데 몇년이 걸렸냐
spc도 어차피 장기전이다

17 Comments
aoji  
솔직히  빠바,던킨,배라.파스쿠.등등  아무데나  매장  안  내주고. 점주분들은  거의동네  돈 있는  분들이라..전국  매장  중에  최소한  한 사람 쯤은  건너건너 미국  한인변호사 연락  가능할거예요.
aoji  
가맹점 사장님들이  악 물고 한 백 씩만  모아도  미국  변호사  살수  있을것 같구만.

럭키 117 포인트!

aoji  
내가  파스꾸찌나 파리바겥  점주라면  기사읽고 멘붕이었을것 같아요. 그거  하나  보고  온 가족이  생활 하고 있었다면  더요.불매운동을  한다니  더  미치는거고..
여러분ㅡ이럴땐  가맹점  끼리  단합을  해서 본사에  소송을  거세요.
왜 당하고만  있어요?본사규정  조금이라도  안지키면 항상 제지 당하는 일이  한두번이  아니잖아요?
이번엔  제발  당신들이  소송을 거세요.본사에ㅡ
페인  
댓글 후끈하넹...!

빵 끊은지 좀 되어서 불매운동을 하지 못함...
요닌의  
ㄹㅇ불매하면서 동네빵집 이용하게된거보고 대리점주 망한다 어쩐다 하는거 걍 그들이 자유시장에서 실패한거지뭐 소비자탓이 절대아님
프렌차이즈를 열은것도 다 그들의 선택임 본사이름 힘 얻어서 기반 탄탄하게 돈버는대신 본사가 좃같이 했을때 매출 떨어질 위험도 감수하고 선택했어야지 지금껏 본사가 ㅂㅅ이라 점주들 매출떨어진 경우가 아예없었던것도 아니고... 안타까울순 있어도 나서서 동정해줄 필욘 없음
오늘하루  
정치글들이 난무하기 시작하면 뿜꼴 난다
사상 갈라치기.성별 갈라치가.세대 갈라치기
가짜와 가짜가 만나도 가까는 가짜이기를
까탈남  
솔직히 사람이 기계에 끼어 죽었다는거 상상만해도 슬프다
생강  
불매 운동 할만하지.
toughs  
대리점주 망한다?
그들도 소상공인이다?

애초에 대리점들 프렌차이즈 가게들이
그동네 토착구멍가게 다 말려쥭이고 그자리 꿰찬거임
그때 그동네 구멍가게들 말려죽인 소비자는 어디 그동네 소비자들 아니었음?
장사란게 원래 그런거지 왜 대리점 점주들 말라죽는다 난리임?
구멍가게 다 굶어죽을땐 가만있다가
불매운동하면 그런갑다 하면 될일이지 뭔 되도않는 논리를 내세우고있어
시장경제 자유경제란게 그런거지
어딜 공산주의같은 소릴 하고있어
시장은 소비자와 생산자의 싸움이야 한국은
사먹을놈은 사먹고 안먹을놈은 안먹겠지
남양하나 회장놈 말려 죽이는데 몇년이 걸렸냐
spc도 어차피 장기전이다
으아아아아니  
[@toughs]
대리점주들도 소상공인이지 그리고 자유시장경제 인데 선동으로 망하게 하는건 공산주의적 마인드 아닌가? 짜피 안먹을놈 안먹고 먹을놈 먹는건데 먹었다고 낙인찍고 프레임 짜는것부터가 존나 빨갱이 마인드임 빨갱이들이 6.25전에 어떤식으로 선전하고 다녔는지 알고있음? 부자들은 일본에 협조한 놈들이고 민족을 버린 반동분자다 라고 알겠음? 이런 선동 날조 낙인이 존나 빨갱이 스럽다라는거임 절대로 자유랑 상관없는 행동임 좀 알고 떠들어야지 개쪽팔릴듯;; 그리고 뭔 시장이 생산자와 소비자 싸움임 ㅋㅋㅋㅋ  님 마인드 존나 공산주의자 빨갱이 같음
toughs  
[@으아아아아니]
선동과 날조?ㅋㅋㅋㅋ
어디에 선동과 날조가 있음?
먹을놈은 먹고 안먹을놈은 안먹겠지라고 했는데
어디에 선동과 날조가 있음?
날조가 어디있는데?
글좀 똑바로 읽어
불매해라고 말한적 단 한번도 없어
니맘대로 해석하지 마라고
공산주의자고 나발이고 글부터 똑바로 읽어
그리고 빨갱이 같단말 함부로 하지마라
선넘지마라
으아아아아니  
[@toughs]
뭔 선넘지 말라고 말함?? 님 마인드가 존나 빨갱이스러우니까 쓴거고 본인이 쓴글 본인이 이해를 못하면 어떻게 합니까? 자유시장경제에 대해서 이해를 못하고 그냥 생각나는대로 쳐써놨길레 읽어보니 사상이 존나 의심스러움 ㅋㅋㅋ 혹시 주체사상 좋아하세요? ㅋㅋㅋ
바나나  
[@으아아아아니]
정말 궁금해서 그런데요
자유시장이라고 말하는데 국가도 아니고 소비자가 만들어내는 문화도 자유시장원리에 포함되는거 아니에요?
불매할사람 하고 안할사람 안하고 하면되는거 아니에요?
선동은 공산주의나 자유주의나 상관없이 나오는거같은데
공산주의할때도 부자들은 나쁜놈들이라고 선동했고 자유주의 할때도 빨갱이라고 선동하지 않았나요?
빨갱이라는 건 선동으로 안들어가는건가
으아아아아니  
[@바나나]
그리고 다른분에게도 썻지만 낙인을 찍는행위가 잘못된거고 자유민주주의 국가에서는 하는것 자체가 웃긴일 이라는거죠 대표적인 선동으로 낙인찍는 행위가 광우뻥 효순이미선이 반일선동이죠 ㅎㅎ 뭐 좌우를 떠나서 선동을 안하는 경우는 없지만 자유시장경제 라는것을 이해를 못하면서 댓글다는분이 계셔서 말하다보니 선동 빨갱이 라는말 까지 나왔네요
으아아아아니  
[@바나나]
말씀잘하셧네요 맞아요 불매를 하던 하지 않던 소비자의 개인자유지요 그걸 선동하고 넌 안해? 라고 묻는건 전혀 자유가 아니라는거죠 대한민국은 분단국가고 남침인지 북침인지도 대답못하는 당이 있어요 빨갱이라고 말하는것도 선동의 일종으로 볼수도 있지만 빨갱이가 있으니 빨갱이라고 하는거고 지금 말하는건 예시가 잘못되어 있는겁니다
toughs  
[@으아아아아니]
아..
진짜 선넘네
알겠습니다
으아아아아니  
[@toughs]
왜요 반박을 못하시네? 님글 다시 찬찬히 읽어보세요 낙인찍고 싶어서 난리치는거라고 보임 내가 위에도 써놨죠? 먹을놈 먹고 안먹을놈 안먹는다고 대신에 먹은놈 낙인찍는것 부터가 공산주의적 마인드라고 내가 전정권때 가장웃겼던게 반일 한다고 유니클로 불매운동 한다고 말하는 국민들이였어요 ㅋㅋㅋ 남이 뭘사던 말던 사진찍어서 조리돌림 하고 국민수준이 얼마나 떨어지면 그러고 있는지 ㅋㅋ 전범기업 이라고 낙인찍던데 유니클로 전범기업 아니고 심지어 사장 조차도 친한파로 분류되어있는 사람임 참 문재인 대통령 된 다음부터 국민 수준 개떨어짐 문재인 이전 국평5 였다면 문재인 이후는 국평8임

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈