(잘못된 오류 수정)CJ 빵집의 이름이 왜 뚜레쥬르인지 알아보자

(잘못된 오류 수정)CJ 빵집의 이름이 왜 뚜레쥬르인지 알아보자

2 4343 3 발라리안

1992년 6월 서울 용답동

짠 뚜쥬루 과자점 오픈했습니다

우와 빵이 잘팔리네

넹?

우리 제빵사업 진출하려고 하는데 가게 상표권이랑매장을 인수하려는데 파실?

엥 우리 존나 잘나가서 안팔건뎅(뚜쥬루는 제빵 명장과일본에서 제과기능장 자격을 취득한 특급 기술진을 필두로 양식 산업기사들이 수두룩함)

꼽네? ㅇㅋ 안판다고했지 알겠음

1997년 구로

CJ에서 빵집을 냈습니다~ 이름은 뚜레쥬르~ 많이 이용해주세요~

??? 뭐지 저기요 왜 저희 상표 따라하세요

응 아니야

뚜쥬루 : 늘, 언제나, 항상

뚜레쥬르 : 매일매일

좀 비슷하긴 한데 암튼 다름ㅅㄱ혓

우리 뚜레쥬르 많이 이용해주세요~

좆같네 소송 ㄱ

CJ 이건 느그가 잘못했음1심 판결뚜쥬루가 승소

꼽네 항소ㄱ

2007년 3월

아이싯팔 구질구질하네 아 그냥 뚜레쥬르 쓰세요 합의 봅시다

대신 조건이 있어요

머선조건?

우리 본진이 천안 아산쪽이니까 15년동안 요쪽으론 진출하지 마세요 그게 조건입니다

ㅇㅋㅇㅋ

2009년 용답동, 뚜쥬루 1호점

야 뚜쥬루 우리 딸 가게 내야되니까 나가'줘'

엥 권리금도 못받고 나가게 생겼네.. 건물주가 까라면 까야지 뭐 힝...

짜잔 파리바게트답십리역점 오픈했습니다 와~~

???? 아니시팔 우리 1호점자리에 파리바게트가 들어오네 느그들 씨발 대기업끼리 짜고 엿먹이는거냐?

엥~~ 우린 개입안했다잉ㅋㅋ~~

에이 답십리점 오픈 전에도 이미 뚜쥬르 1호점 맞은편에 다른 파리바게트가 있긴 했어도 짜고 치진 않았어요ㅋㅋ

씨발새끼들

2022년 현재

(출처 나무위키)

씨발 15년 쿨타임도 좆까고 지점내네... 우리가 원존데...

그래도 천안 아산을 나와바리로 해서 열심히 만들어야지

이러한 이유 때문에 천안 아산쪽 사람들은 뚜레쥬르를 잘 안먹는다고 한다 끗

※1호점이 있던 곳에 들어선 매장은 뚜레쥬르가 아니라 파리바게트여서 정정합니다. 잘못된 정보가 게시된 글은 현재 삭제 요청을 신청한 상태입니다.

2 Comments
치즈치즈  
이야ㅜ대기업들.진짜 야비하고 못됐다
toughs  
근데 뚜레쥬르 빵 지금까지 살면서 한번도 안먹어본 나..
왜인진 모르겠는데 진짜 먹어본적이 없다
먹어본적이 없다보니 맛있다 없다도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈