회 레몬즙 뿌리는 걸 당연하게 생각하면 안되는 이유

회 레몬즙 뿌리는 걸 당연하게 생각하면 안되는 이유

9 23655 18 릅갈통

Comment

BEST 1 킹왕짱  
유튜브도 잘 걸러봐야합니다.
해산물이나 회에 레몬을 많이쓰는 이유는 여러가지지만  제일 중요한건 해산물이나 회에 생기는 균들이 보통 중성 ph7에 잘 번식하는데 레몬 약산성 으로 인해 항균작용의 효과를 보기위함입니다. 물론 회에 생기는 다양한 균을 레몬으로 다 없앨수는 없지만요.
그닥 싸지도 않은 레몬을 위 영상캡쳐 내용의 이유로 한국,일본의 회,해산물관련업종에서 쓸까요?

9 Comments
마선생님요  
마 니 회물쭐 모르네 회는 간장 살짝 찍어가꼬 무야지. 는 무슨 본인 먹고 싶은대로 먹음 되는거지
경리수민  
이사람은 물고기 전문가임
음식에 대한 전문가가 아님
킹왕짱  
유튜브도 잘 걸러봐야합니다.
해산물이나 회에 레몬을 많이쓰는 이유는 여러가지지만  제일 중요한건 해산물이나 회에 생기는 균들이 보통 중성 ph7에 잘 번식하는데 레몬 약산성 으로 인해 항균작용의 효과를 보기위함입니다. 물론 회에 생기는 다양한 균을 레몬으로 다 없앨수는 없지만요.
그닥 싸지도 않은 레몬을 위 영상캡쳐 내용의 이유로 한국,일본의 회,해산물관련업종에서 쓸까요?
연경  
전 쌈장이 좋아요
오늘하루  
회를 더 꼬들하게 만드려고 그런줄
이래서 이슈야 좋아요

럭키 133 포인트!

HappyH  
아...그러네
애초에 비리면 그건 신선한 회가 아닌것을..
뿌리라고 주는건줄..
len  
나도 회에 레몬 뿌리면 극혐 개인 종지에~
toughs  
[@len]
전 회는 오로지 간장에만 찍어먹음
그리고 젓가락으로 따로 와사비 조금 떼서 입에 넣음ㅎㅎㅎ
상추랑 막장은 또 따로먹음
제가 회먹는 스타일임
야봉  
[@toughs]
와사비 간장에 섞는거 아니래요 ㅎㅎ 저희 신랑이랑 비슷하게  회드시네요 상추는 꼭밥이랑 쌈싸서

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈