돈 없으면 동물 키우면 안되는 이유

돈 없으면 동물 키우면 안되는 이유

12 30849 16 겨울엔아아

Comment

BEST 1 ISFP  
그래서 반려견을 키운다는 것을 두고
'사랑으로 입양해서 지갑으로 키운다'
라고 합니다. 돈 엄청 들어요...

12 Comments
리얼봇  
그래서 버리는구나

럭키 16 포인트!

친절한도끼  
안해도 될걸 해서 그런거임~!!  과잉진료~~!!
연경  
진짜요
사람 하나 키운다생각해야해요
그냥 이뻐서 키우는 사람 없음 좋겠어요
페인  
개는 개답게 키워야...
가우리야  
와...
두둥요정  
애기도 있는데 부담되겠다
불활탄왕자  
안타깝기야 하겠지만 상식은 아니네. 저 정도 돈 들어갈 상황이면 인간으로 치자면 본인 의사와 관련없는 연명치료지. 보내줄 땐 보내줘야지. 저 개들에겐 살아 있음이 고통인데 지 양심 덜 아프자고 저런 짓을 하냐. 돈 없단 소리나 징징거리지 말어.

럭키 155 포인트!

부머  
1인 가구 살면서 본인 혼자 나 자신도 케어 안되는 사람이 반려견을 단지 귀여움+나의 외로움 달래는 것 따위로 책임감 없이 함부로 입양 안 했으면 좋겠다 저런 사례 보고
나이땈  
부르는게 값이야...저거 제재 좀 해야돼
생강  
절대 적임.

애완생물은 생이 짧고, 돈이 인간만큼 들어간다.  그 시간과 금전적 여유가 있으면 인간을 키워라.
오징어게임oz  
ㅠㅠ
ISFP  
그래서 반려견을 키운다는 것을 두고
'사랑으로 입양해서 지갑으로 키운다'
라고 합니다. 돈 엄청 들어요...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈