영재로 보는 흙수저와 금수저 차이

영재로 보는 흙수저와 금수저 차이

5 11097 11 릅갈통

Comment

BEST 1 두둥요정  
돈도 돈인데 부모 생각도 한몫하네요

5 Comments
연경  
이렇게 비교하니 진짜 결과적인 차이가 엄청나네요

럭키 55 포인트!

nemo  
부잣집이 정형화된 입시길을 강요할것도 같은데 아니구나.. 수저도 수저지만 진짜 부모의 의식도 꽤나 중요하게 보임. 부유하지않아서 자식의 전통적인 형태의 출세를 기대하거나 그것이 인생의 유일한 성공이라고 보는 것일까.
두둥요정  
돈도 돈인데 부모 생각도 한몫하네요
헤이헤이  
[@두둥요정]
같은 생각인데 사회적 분위기도 많이 다르네요..획일화된 교육 과정도
지자매빠더  
글쎄 이게 한국만의 문제일지, 전세계가 그런건지 아직은 잘 모르겠지만, 확실한건.  아무리뛰어난재능을 가지고 태어나도, 태어난 집환경이 부유하지 않으면, 그건 그냥 쓸데 없는 재능인거같아.. 특히 한국이 노벨상이 없는건, 정말 뛰어난 아이가 부자집에 태어나야하는데, 빈부격차가 크니깐 가난한집에 태어날확률이 높아서 그러지 않을까?  옛날에도 생각했던건데..정말 우즈보다 뛰어난 천재가 한국에 있는데, 집이 가난해서 골프채 한번 못잡아보고.. 다른일 하다가  늙어가는거 아닐까 생각한적 있음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈