산부인과 의사 : 노산에는 남자나이 상관없다

산부인과 의사 : 노산에는 남자나이 상관없다

5 5644 2 발라리안

정자는 항상 새로생성
난자는 갯수가 정해져있고 여자나이만큼 늙어감

5 Comments
페인  
우리는 모두 1등으로 도착한 ....
우사인 볼트급...위너임..!
두둥요정  
남녀 둘다 나이들수록 난자, 정자 질 떨어진다
toughs  
[@두둥요정]
내가 알기론 정자란건 단순한 유전자 전달이 전부라
정자의 수나 운동성 형태가 임신의 확률에는 영향을 주지만
수정만 한다면 태아의 상태에는 전혀 이상을 주지 않는걸로 알고있음
그리고 이 정자의 상태 문제도 생활습관개선을 통해서 얼마든지 나아질 수 있다고 했음
난자와는 전혀 다른 메커니즘이라

럭키 8 포인트!

Zzzz  
정자는 새로생성은하지만 나이 건강에따라 질은 달라지잔어
글쎄……  
[@Zzzz]
어차피 수억 마리중 일등 뽑는 게임이라. 빌빌하는 놈들은 도태되어서 전체 평균이나 갯수가 좀 떨어져도 1등의 품질은 별 영향 없음. 해 보셨으면서 기억을 못하시네 ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈