CU편의점 99% 할인대란

CU편의점 99% 할인대란

5 14696 11 겨울엔아아

1. 미래에셋페이에서 CU 50%할인 (5000원한도) 이벤트를 염

2. 미래에셋은 만원이상 결제하면 5천원 할인해주는 반값정도 할인을 의도로 개시했지만

5200원이면서 CU자체에서 1+1행사가 진행중인 물건을  두세트 사면

10400원 - 5200원(1+1할인) - 5000원(미래에셋페이 할인) = 200원 

98%에 달하는 미칠듯한 할인률을 보여주며 큰 이슈가됨

3.곧바로 커뮤니티에 행사물건들을 조합한(첫짤) 구성을 만들며 극한의 할인률을 뽑아내기 시작함

아이스크림은 5원에 결제될정도 

즉, CU 원플행사와 중복해서할인 된다는걸

이벤트담당자가 감안하지못한 허점이 불러일으킨 참사

4. 전국 CU 전산이 마비가 될정도로 손님폭탄받음

결국 이벤트 조기종료 엔딩

5. 미숙한 미래에셋페이에게 깨달음 가르쳐주는 형님들

이게 더 웃긴건 10월 1일부터 하고 있었다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 우리가 알 수 있는 점

1. 이미 꿀 빨애들은 조용히 꿀빨고 있었다. 할인품목들 잘만 샀어도 꽤 생필품 잘 쟁여놨을듯

2. 꿀 빤애들은 함부로 인터넷에 올리지 않는다. 자기가 다 꿀 빨고 살거 다 샀을때 그제서야 올린다

역시 꿀은 조용히 빨아야 ㅋㅋ

그리고 거의 끝물시점에 공개해야 ㅋㅋ

Comment

BEST 1 두둥요정  
난 몰랐지요 ㅋㅋㅋ

5 Comments
가우리야  
미래에셋하고 CU 둘다 손해본거지 뭐
이웃집초키  
그래서? 끝났다고?
두둥요정  
난 몰랐지요 ㅋㅋㅋ
마선생님요  
저건 CU가 손해를 보는게 아니라 미래에셋에서 손실 보전해야 되는거 아닌가...
나이땈  
에휴

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈