폰팔이 성지 근무하는 본인쨩...Q&A 시간

폰팔이 성지 근무하는 본인쨩...Q&A 시간

1 2874 1 발라리안

Q. 어케 일 시작했음?

A. 통신 본사 매장 근무하다가 졎같아서 퇴사하고

지인분 소개로 근무하게됐음

Q. 통신 본사였으면 리베이트 짭짤했을텐뎈ㅋㅋㅋ

왜나갔눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A. 본사는 리베이트 개념아님 하나 팔면 평가만 좋음

여기로 근무하기전까지 S22 같은거 0원에 사는게 개구라인줄알았고

그런거 존재안한다고 선동하고 다녔음

Q. 얼마 처 남겨먹누?

A. 0원이고 많아야 5만원 정도 남김

(끽해야 5이고 3정도 남김 밥먹어야하고 병원비해야함)

Q. 왜안남김?

A. 내가 할부원금 5만원이라고 말해도 옆집가면 3만원에 부르면 끝임

그래서 대부분 가게들 가격이 다같음

Q, 월급 세후 얼마? 몇천씩버누 ㄷㄷㄷ

A. 4대보험 가입 안되서 [emailprotected]

Q. 너 한달에 몇개팜?

A. 난 그냥 안팔고 서류 써주고 저런 엑셀이나 만들어주는 역할임

해봤자 1달에 3개? 팔고 유머대장함

Q. 위치는?? 가서 사고싶음

A. 폰파라치들때매 위치 공개 불가

Q. 폰팔이들 남겨먹는 구조좀 알려주셈

A. 예를들어 업체에서 S22팔면50만원씩 주는데

판매자가 그 50만원을 활용해서 빼주는거임

매일매일 금액(정책)이 바뀌기때문에 랜덤임

Q. 폰파라치들은 작년에 없어졌다는데 왜 폰파라치 타령임? 구라 ㄴㄴ

A. 없어진건 사실임 그러나 본사에서채증(단속)하라고 공문내려옴

그냥 같은 업계끼리 서로간에 죽여라임 그래서 지인들한테만 영업함

실제로 본사 근무할때 채증(단속)성공해서 폰 구매하면

1건당 200만원 주니까 할사람하라고공문받은적있음

Q. 단속 한번 걸려서 돈좀벌고 몇개 더팔면 개꿀아니눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A. 하나 팔아서 5만원남긴다치고 단속 걸리면 벌금이 대략 5천임

Q. 그럼 누구한테 파는거임?

A.지나가는인간들한테 안팜 오직 지인들한테만 팔고 지인 소개만 받음

할머니 할아버지도 의심함

Q. 직영점? 대리점? 직영대리점? 판매점 ? 이게 뭔 개소리임 다 같은거 아니누

A,본사가있고 본사에서 직점 운영하는게

직영점이고 그 밑에가 대리점임 3사가 다 하는곳이 판매점임

KT나 SK는 직영점이란게 극소수임전산 작업 위주로 보는곳임

LG는 구마다 직영점이 1개씩있음 판매하는데 리베라는건 없고

전산작업+판매 위주인데 리베이트없고 깎아주는것도 아님

그냥 회사 상품만 교육 잘받은것정도? 라고보면됨

직영대리점 = 대리점

둘다 같은곳임 그냥 있어보일려고 직영 붙인거

Q. LG는 직영점이란거 어케구별함?

A. 간단함 그냥 입구에 OO직영점 이라고 붙어있거나

명함보면 OO직영점 붙어있음

OO통신 / 유머대장 통신 이런건 그냥 일개 대리점임

직영점이라고해서 할인해주는거아님 그냥 호구들 모여라 이런거임

Q. 자급제가 훨씬 싼거아님?

A 할인 잘해주는곳계산해보면 자급제보다 조금 이득임

Q. 폰팔이들이 제휴카드 장기할부 할인해주는거개꿀아님?

A. 통신사 할부 노예가 싫담서 카드 할부의 노예를 택함?

Q S225만원에 업어왔는데 잘산거임?

A. 내가 우째아누;;;;;;;;;;; 매장마다 다르고 날마다 다른디

Q. 폰요금제 유지 안하면 어케됨

A. 니한테 50빼준거 너가 낮춰버리면

빼준거 판매자가 다물어내야함 ㅡㅡ

1대당 50 개빼주고 10개 팔았는데

8대 요금제 유지안했으면 400 물어내야됨

Q.인터넷가입했는데 유지기간 안지키면 어케됨?

A.인터넷은 요금제 낮추는순간 실제로 소송 걸어버리더라

Q. 쎅쓰해봄?

A. 모쏠 아다임

1 Comments
슈퍼맨  
그렇군 뭐 알아보기 귀찮아서 홈플러스 안 삼성플라자 할인 많이 해줘서 그냥 자급제 삼

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈