신축 아파트 줄눈테러 레전드

신축 아파트 줄눈테러 레전드

13 48645 16 겨울엔아아

Comment

BEST 1 ISFP  
직업 자체는 귀천이 없는데, 인간이 스스로 하찮은 직업으로 만듬.

13 Comments
소고기  
실리콘 본인이 원하는색 고르면 시공자가 바르는데 저건 너무 두꺼운거 보면 시공자가 가이드라인마스킹테이프 바른다음에 헤라로 눌러야하는데 마스킹테이프 바르기귀찮아서 안했고 헤라로 누르는것도 테크닉이 나빠서 안건드리고 두껍게 굳친듯

바닥줄눈은 저런색으로 많이 하는데 욕조나 세면대는 흰색 해야지

저러면 청소하다 떨어짐
욕조사이 물드가서 아랫집 물세서
아랫집 돈물어줘야함
ㄹㄴㅁ  
줄눈이 뭔지 모르고댓글담????? 완전 실리콘마냥 두껍게 해서 저러는거잖아요;;;;;;;;;;;;
나이땈  
[@ㄹㄴㅁ]
글을 잘 보시면 시공자가 잘 어울린다고 대답했습니다. 그럼 주인이 색깔이 이게 뭐예요?? 라고 물어보.지 않았을까요??
ㄹㄴㅁ  
[@나이땈]
색깔이 문제가아닌데요??????? 줄눈은 타일사이에 하는게 1차목적인데.....시공자도 그렇고 이밑에 댓글 반응들도 그렇고 실리콘 색깔이 문제인것처럼 반응들을 하셔서요;;;;
짜루87  
아니 저렇게 해놓고 돈받으려는 거 자체가 도둑놈일세 ㅋ
가우리야  
우씨 나같으면 아 곰팡이 펴도 안보여서 좋네 개꿀^^ 이러고 넘어갔을거같다 ㅋㅋ
야봉  
뭐꼬..
낙타왕  
저거 색상 다 정하고 하지않나요?ㅎㅎ 정해놓고해도 이색상 아니라며 다시해달라는 사람도 있는 마당에 알아서 해준다니..
페인  
기본이 안 되어있네
iiillliiilll  
흰색 실리콘이여도 이건 심하지
ISFP  
직업 자체는 귀천이 없는데, 인간이 스스로 하찮은 직업으로 만듬.
나이땈  
ㅋㅋㅋㅋ저거 흰색 실리콘 깜빡하고 안들고 왔는데 귀찮아서 그냥 했을거임ㅋㅋ
헤이헤이  
[@나이땈]
그럴확률이 높아보이네요...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈