사람마다 다 다르다는 '4K' 읽는 방법

사람마다 다 다르다는 '4K' 읽는 방법

7 16961 6 겨울엔아아

Comment

BEST 1 나이땈  
4G 첨 나왔을때 생각나네....
옛날에 같이 일했던 이모님이 요새 왜 광고에서 계속 뽀지뽀지 그르냐???

7 Comments
나이땈  
4G 첨 나왔을때 생각나네....
옛날에 같이 일했던 이모님이 요새 왜 광고에서 계속 뽀지뽀지 그르냐???
까탈남  
사케이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두둥요정  
포크 ㅋㅋ
글쎄……  
차라리 사케이가 나음. 4K 를 포케이 라고 읽는 한국 사람들 90% 이상 poké (하와이식 날 생선 요리) 로 발음함. 자매품으로 3D 가 있는데, 이걸 삼디로 읽는 거야 한국 사람이 3을 삼 이라고 읽는거 뭐라 할 수 없음. 근데 쓰리디는 정말... 으... 영어에서 s와 th는 완전히 다른 발음인데 한국 사람들은 three 읽으면 90% 이상 sree 라고 읽는다. 이건 외국인이 Seoul 을 쎄울이라 읽는 거보다 웃기게 들림.
페인  
오지 생각나네!
가우리야  
포케이 ㅎㅎ
르미  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 더 웃기네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈