전라도 김치 처음 먹는사람은 보고 경악하는 것

전라도 김치 처음 먹는사람은 보고 경악하는 것

16 46730 14 겨울엔아아

Comment

BEST 1 일상다반사  
경상도에서도 넣지 않나? 우리 외갓집 울산 토박이인데 넣음

16 Comments
킹왕짱  
김장김치에는 대부분 넣지않나?
안 넣는곳도 있음?
다져서 넣는곳도 있어서 모를수는 있음.
v두기v  
경상도 저런거 첨봄.. 저런거 넣음 귓쌰대기 오방지게 날라감~~암만~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연경  
진짜 처음봐요
식감은 좋을꺼 같은데
비쥬얼은 확실히...

럭키 73 포인트!

오늘하루  
[@연경]
청각이라고
식감은 거의 없어요
안넣고 한 김치보다 넣은 김치가 맛은 확실히 더 좋아요

럭키 173 포인트!

일상다반사  
경상도에서도 넣지 않나? 우리 외갓집 울산 토박이인데 넣음
오늘하루  
방앗간 가면 갈아줍니다 넣어보세요 여기는 경상도입니다^^
DABIN  
청각 비쥬얼은 저래도 맛나는데 ㅎㅎ
이웃집초키  
처음 보네요.
전라도 김치 구경 못 해봐서..
마델  
시골에서 할머니가 김치보내주면 꼭 저거있어서 징그럽다고 싫다고 안먹는다고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 신경안쓰고 잘 먹..
두둥요정  
징그럽긴하더군요
나이땈  
나도 봤어!!!
테라리아킹  
저도 할머니가 전라도 분인데 한 때 저거 넣으셔서 김치 손도못댄 기억이 나네요ㅋㅋ
페인  
한번도 못먹어봤네..

전라도 김치는 젓갈류 많이 넣어서.....곰삭은맛!
야봉  
근데 김치맛은 시원~
len  
오호
르미  
비쥬얼이 좀 깜짝놀래긴하네요~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈