고지능자가 외로운 이유

고지능자가 외로운 이유

8 45322 25 겨울엔아아

Comment

BEST 1 Yuuva  
웩슬러 145면 통상적으로 많이 하는 멘사IQ테스트 기준으로 170이상은 됩니다 통계지만 보통 웩슬러 Sd 테스트가 멘사 테스트 0.7배율 정도로 측정됩니다

8 Comments

여러가지 요인이 겹쳐서 있는거죠. 지능도 사회성도 사람마다 제각각이니까 둘 다 있는 사람도 있고 아닌사람도 있는거죠. 원글쓴이가 지금 이 사회성으로 iq가 110이었다면 지금보다 더 쉽게 무리에 섞였을 듯.
지능차이에서 오는 쉽게 받아들일 수 있을 정도의 사회성은 없으니 다른 친화력좋은 iq 144들보다 친구만나기가 어려운것뿐임
Yuuva  
웩슬러 145면 통상적으로 많이 하는 멘사IQ테스트 기준으로 170이상은 됩니다 통계지만 보통 웩슬러 Sd 테스트가 멘사 테스트 0.7배율 정도로 측정됩니다
가우리야  
한 165는 되야 저정도 감정 느낄듯.. 145는...ㅋㅋ

럭키 186 포인트!

일상다반사  
고지능이라 외로운 게 아닌 거 같은데

럭키 27 포인트!

이극화  
대충 맞는 말이긴 함근데 아래댓글 재 바보인가 고지능자가 공감능력이 좋다 ... 윗글에 젹혀 잇는데
정서 지능는 에초에 IQ랑 상관이 없는 필요 없는 지능임 그건 가정에서 고아 아닌 이상 한달만 부모님 면상만 봐도 느는거라  공감능력이 뛰어나다는건 윗글에 적혀있고 다른건 픽션인가 싶은데 뭔가 그냥 재미있는글이나

럭키 76 포인트!

이웃집초키  
웃기네. 
고지능자는 공감능력 정서지능도 대체로 높아. 그리고 자신과 다른 사람들을 봤을때 왜 저러는지 파악하는 능력도 좋고.  결정적으로 저런 감상에 젖을 틈이 없어..
aciva  
픽션인듯
페인  
IQ145가 저정도는 아닌디...

물리학을 소설책 보듯이.읽고...만점 받는 친구보고 ...많은걸 느끼긴 했음!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈