독일남자와 결혼한 한국녀의 불만

독일남자와 결혼한 한국녀의 불만

11 24299 5 겨울엔아아

Comment

BEST 1 ㅎㅎ호  
대신 여자라고 선긋고 한계를 미리 정하지 않으며 남자도 가정내 육아 양육 등에서 적극 자기 역할합니다. 이런게 평등이죠. 핀란드살면서 우리 애들 핀란드에서 초등학교 다녔는데 남녀 구분없이 학교에서 목공배우고 미싱배웁니다.

11 Comments
페인  
울나라도 독일정신 도입(?)해야...
환골탈태  
한쿡에서는 평소 남녀평등 외치다 힘쓰는 일 생기면 약한척 함
가우리야  
??? 밤에는 어떤가요
??? 개굿ㅋ
ㅎㅎ호  
대신 여자라고 선긋고 한계를 미리 정하지 않으며 남자도 가정내 육아 양육 등에서 적극 자기 역할합니다. 이런게 평등이죠. 핀란드살면서 우리 애들 핀란드에서 초등학교 다녔는데 남녀 구분없이 학교에서 목공배우고 미싱배웁니다.
두둥요정  
평등해 보이긴함
수영  
독일에서 독일남자랑 연애하는데 추울 거 같으면 제대로 입고 나오라고 먼저 반복해서 얘기하고, 그래도 막상 추우면 자기꺼 벗어줌. 난 받지 않음. 왜냐면... 내가 더 지방이 많아서 이건 좀 아닌 거 같다고...... ㅡ,.ㅡ
나도 남친도 이공계 출신이라 뭐 고치는 거는 같이함.
요리를 내가 좋아하고 잘해서 내가 다 하려고 하는데 내가 혼자 일하면 옆에서 낑낑대면서 왜 혼자 하냐고 자기는 뭐하냐고 함. 그래서 걍 혼자 놀라고 하면 그럴 수 없다고 뭐라도 하게 해달라고 끙끙 대다가 쓰레기를 버리러 가든지 뭔가 할 일을 찾아내서 함. 암튼 내가 집안일을 하면 자기도 꼭 뭐라도 함.
독일인들 중에 칼 같이 나누는 사람들도 있고 두루뭉술한 사람들도 있음.
춘풍  
대한민국 여자들 인식이 다 저러지는 않겠지.
콜드블루  
[@춘풍]
옷 이야기랑 공구사용법
이 두개는 빼박 저럴거 같은데..

아무리 그래도 그렇지 옷 좀 주지 여자친구가 춥다는데
그냥 잘 아는 자기가 하면 될걸 꼭 잘 모르는 나한테 가르치기까지 해야하나
분명 이렇게 생각할걸?
완암  
독일병정?
양파기사  
이게 인식이 선진화된거죠 ^^
울랄라  
진정한 남녀 평등이네

럭키 22 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈