MZ세대 신입사원 특징이라는데... 리얼임??

MZ세대 신입사원 특징이라는데... 리얼임??

12 50283 13 겨울엔아아

Comment

BEST 1 양파기사  
저게 황당한거라는게 이해가 안가네요 ^^ 놀랍게도 저 모든건 하나로 연관되어있습니다. 바로 야근이죠. 저런 행위 전부가 꽁자로 부려먹기위한 제안들입니다.

특히 2번 사항은 진심으로 가장 고약합니다.
옆팀 협업이 곧 야근이 됩니다. 하던일도 아닌데 만들어서 하죠. 자칫하면 타 프로젝트에 빨려들어가서 업무만 과중됩니다. 가서 도와주라고 한 팀장급은 나몰라라하기 바쁩니다. 그러다가 이러다가 일 빵꾸나면 그거하나 조절못하냐고 쿠사리 각 제대로 잡겠죠.
이후에 벌어질 일에 대해 전혀 신경조차 안쓰고 그냥 지들 불만만 불만입니다.

12 Comments
Zzzz  
다필요없고 인원부족임 3명이할일을 한명한테 갈아넣어서 돌림 좃소 특
슬푸  
2번은 음
시월이  
저러다 승진누락되거나 정리되면 내가 왜?라고 생각하겠지. 사람 사는거 다른거없다.
sundaysevenam  
저희는 저런거 거의 안시키는데..  사무실 분위기도 많이 변했나봐요

럭키 175 포인트!

페인  
신입인대 저러면....욕먹어도 싸지
두둥요정  
자기 마음대로
치즈치즈  
일이 몰릴때는 당연히 야근도 해야 한다고 봄
칼퇴하는 날도 있지만 야근하는 날도 있을 수 있지요 ㅎㅎ

럭키 63 포인트!

콜드블루  
보통은 업무능력이 고만고만한데 회사 업무에 협조적이지 않은사람 치고 일을 잘하는 사람은 별로 못봤음
업무능력도 별로인데 협조적이지도 않고 자기몫만 쏙 빼먹으니 좋게보이지 않는것
그러니 인사고과가 좋을리 있나
len  
인사 고과에 전혀 신경 안 쓰거나, 팀장이 인사 고과 반영을 안하나 보네

근무 평정 신경 쓰이면 싫어도 내키지 않아도 일단 따라는 주는데
양파기사  
저게 황당한거라는게 이해가 안가네요 ^^ 놀랍게도 저 모든건 하나로 연관되어있습니다. 바로 야근이죠. 저런 행위 전부가 꽁자로 부려먹기위한 제안들입니다.

특히 2번 사항은 진심으로 가장 고약합니다.
옆팀 협업이 곧 야근이 됩니다. 하던일도 아닌데 만들어서 하죠. 자칫하면 타 프로젝트에 빨려들어가서 업무만 과중됩니다. 가서 도와주라고 한 팀장급은 나몰라라하기 바쁩니다. 그러다가 이러다가 일 빵꾸나면 그거하나 조절못하냐고 쿠사리 각 제대로 잡겠죠.
이후에 벌어질 일에 대해 전혀 신경조차 안쓰고 그냥 지들 불만만 불만입니다.
가우리야  
[@양파기사]
마지막건 연차인데

럭키 98 포인트!

양파기사  
[@가우리야]
그렇네요. 감사합니다. 정정하겠습니다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈