이런 사람들은 절대 결혼 못함

이런 사람들은 절대 결혼 못함

2 8818 4 겨울엔아아

Comment

BEST 1 까탈남  
이런 사람들이 절대 결혼 잘함

이성을 장기가 만나는 대부분이 단체주의 성향의 소유자.
자신의 문제는 남에게 해결하도록 지시하며,
남에게 도움받는 걸 좋아함.
타인의 삶에 관심이 많으며 자신보다 더 생각함.
비교적 정이 많다 말을 듣고 대개 감성적인 편.

- 무조건 내가 내거나 남이 내게 함. 혹은 내가 빚져도 안갚음.
- 내 사람이 아닌 타인을 챙김.
- 카톡이나 연락을 좋아함(필요를 느낌 / 개인시간에 연락하면 행복).
- 자존심이 매우 약함.
- 눈치가 없고 타인의 생각을 잘 모름.
- 매우 이상적임.
- 생각이 지나치게 없음.
- 모든 사람과 간격없이 지내고 선을 넘는걸 굉장히 좋아함.
- 주관적인 생각이나 가치관을 타인에게 강요함.
- 이성을 만나 시작하기 매우 어렵지만 오래만나기는 굉장히 쉬운 스타일.

머리속으로 계산이 안될지라도... 아는척 넘어가야지 오래간다.

2 Comments
까탈남  
이런 사람들이 절대 결혼 잘함

이성을 장기가 만나는 대부분이 단체주의 성향의 소유자.
자신의 문제는 남에게 해결하도록 지시하며,
남에게 도움받는 걸 좋아함.
타인의 삶에 관심이 많으며 자신보다 더 생각함.
비교적 정이 많다 말을 듣고 대개 감성적인 편.

- 무조건 내가 내거나 남이 내게 함. 혹은 내가 빚져도 안갚음.
- 내 사람이 아닌 타인을 챙김.
- 카톡이나 연락을 좋아함(필요를 느낌 / 개인시간에 연락하면 행복).
- 자존심이 매우 약함.
- 눈치가 없고 타인의 생각을 잘 모름.
- 매우 이상적임.
- 생각이 지나치게 없음.
- 모든 사람과 간격없이 지내고 선을 넘는걸 굉장히 좋아함.
- 주관적인 생각이나 가치관을 타인에게 강요함.
- 이성을 만나 시작하기 매우 어렵지만 오래만나기는 굉장히 쉬운 스타일.

머리속으로 계산이 안될지라도... 아는척 넘어가야지 오래간다.
나이땈  
[@까탈남]
오 이래야 결혼을 하는군요ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.