교대 3학년인데 자퇴하겠다는 남동생

교대 3학년인데 자퇴하겠다는 남동생

10 10016 1 겨울엔아아

Comment

BEST 1 콜드블루  
[@간장버터마늘] 당연히 도와주는게 맞지않냐고 하셨는데
전 그게 당연하다고는 생각을 안해요
도움은 부모와 대화후 협의를 통해서 받을 일이라고 생각해요
미성년자가 아닌이상 당연한건 아니라고 생각해요

10 Comments
오늘하루  
일단 졸업은 하고 임용은 붙고 수능은 다시 봐보자 그럼 안될까?
내숭쟁이  
저런애들 딴거한다고 지랄떨어봐야 또 이러쿵저러쿵하면서 안함.
생강  
ㅎㅎㅎ 웃기네,    무슨 자격증은 오지라게 따라고 하면서 교원 자격증 따놓으면 문제되냐 ?  ㅎㅎㅎ  치렁치렁 필요 없는 자격증 따지말고 굴직한거 하나씩만 제대로 따라.  의사 자격증, 변호사 자격증, 교사 자격증..

럭키 25 포인트!

가우리야  
자기인생이니 자기가 원하는대로 해야지.. 대신 부모님은 이제 지원 끊는걸로.. 혼자 힘으로 자기 인생 개척해봐
간장버터마늘  
[@가우리야]
ㅇㅇ? 왜 지원을 끊어? 자기주장을 해서? 대화를 더 해보고 어떤 방향으로 갈지 생각해보고 도와주지는 못 하고 지원을 끊는다라..부모 자격없는 듯?
가우리야  
[@간장버터마늘]
26이면 미성년자 아니에요.. 여태 비싼 교대 학비까지 지원해줬으면 부모 할만큼 했죠 스스로 선택한길 스스로 개척해야하는거 아닌가요
간장버터마늘  
[@가우리야]
나같으면 대화로 해결하고 도와줄거같은데 미성년자가 아니라서 지원을 끊는다는거는 말도 안 되고..적성에 맞는 다른 하고 싶은길이 있다면 당연히 도와주는게 맞지않나? 응 너 자퇴하면 용돈 학비 다 없음 혼자 개척해는 나는 못 하겠음
콜드블루  
[@간장버터마늘]
당연히 도와주는게 맞지않냐고 하셨는데
전 그게 당연하다고는 생각을 안해요
도움은 부모와 대화후 협의를 통해서 받을 일이라고 생각해요
미성년자가 아닌이상 당연한건 아니라고 생각해요
페인  
저정도면 ...적성에 맞는 직업 찾는게 낫다고 생각함
DABIN  
지가 안맞는다는데 딴길 빠르게 찾도록 내비둬

럭키 7 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈