요즘 대학생들 사이에 꼰대 논란 ㄷㄷ

요즘 대학생들 사이에 꼰대 논란 ㄷㄷ

15 30424 8 겨울엔아아

시대가 바뀌었는데 아직도 한자어투 단어 쓰면서 세대간 소통 단절시키냐

vs

무지성이 자랑이냐

Comment

BEST 1 공차  
40대입장에서보면 60~70대 기성세대꼰머보다 20대꼰머가 더피곤함..

15 Comments
양파기사  
이거는 좀..
난리부르스  
[@양파기사]
이건 심각하다 진짜

럭키 97 포인트!

지자매빠더  
하  진짜 우리 애들도 얘기하다보면 왤케 모르는단어가 많은지
그나마 사흘이 4일아니고 3일이라고 해서 다행이구나 생각했음..
초6인데 책을 너무 안읽고.. 폰만 붙잡고 사네요..

럭키 190 포인트!

빨간늑대  
단어를 모를때 찾아보는 사전이란게 있는데 사전도 한자어라 무슨 의미인지 모르는거냐. 요즘은 인터넷 사전도 있다 핸펀 있음 볼수 있단다
가우리야  
어디가서 한국사람이라고 하지 말아라 외국인도 너네보다 더 많이 알겠네 챙피허다
김웅또  
ㅋㅋㅋㅋ
수영  
나라면 부끄러워하고 몰랐다 죄송하다 혹시 한 번 더 기회를 주실 수 있겠냐고 물어볼텐데.. 애초에 근데 모르는 것도 이상하다

럭키 75 포인트!

콜드블루  
무식해서 잘 몰라서 본 피해는 본인이 책임지는거임
금일을 금요일이라고 멋대로 단정지어 해석한 책임은 본인이 지는거임
새끠들이 아직 어려서 세상이 이렇게 돌아간다는걸 모르는구나
보험한번 안들어본 얼라들이라 그런가싶다
페인  
열심히 말하는 네오
무무무적  
네오 무식한데 용감하네

럭키 72 포인트!

나이땈  
금일을 금요일이라고???
까탈남  
무지성 쩌네ㅋㅋㅋ 금일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공차  
40대입장에서보면 60~70대 기성세대꼰머보다 20대꼰머가 더피곤함..
줄리  
이거 기사에도 났었는데 금일을 금요일로 사흘을 4일로 심심한사과의말씀을 심심해서하는 사과로 해석하는 MZ세대들이 많다고 하네요. 무료하게 보낸다는 말도 공짜로 보낸다로 해석하고....

럭키 110 포인트!

오늘하루  
[@줄리]
무지한걸 부끄럽게  생각하지 않고 더 큰소리 치더라구요
혼자만의 세상인 듯

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈