요즘 노총각 & 노처녀 상황 정리한 한 컷

요즘 노총각 & 노처녀 상황 정리한 한 컷

16 31058 14 겨울엔아아

Comment

BEST 1 lllllli  
현실은'아님.... 지인들에게 소개팅 자주 해주는 편인데 항상 남아도는게 남자고 남자가 해달라고 조름. 반면 여자는 여기저기서 해주려고 하는 경우가 흔함. 그 남자들중에 월 300밑으로 버는 남자는 한명도 없음. 혼자 살면 그럭저럭 여유롭게 사는데도 여자여자 함. 이런거 보고 여자 똥값됐네 하고 콧대세우지말고. 연애 할 수 있을때 충분히 하고 결혼 생각이 없지않다면 되도록 빨리 하는게 좋음. 요즘 퐁퐁남으로 말이 많은데....좋은 여자도 많이 있음. 경각심은 갖되 색안경 끼고 볼 필요없음.

16 Comments
대변기  
놀거리 즐길꺼리가 을매나 많은데 고작 여자에 인생을 배팅하겟냐는게 현재 미혼남성들의 기조임. 상위 1% 알파메일도 결혼하고 마누라한테 짓눌려서 숨소리한번 크게내지도 못하고 사는꼬라지보고 결혼하고픈맘이 들겟냐 세후 삼사백따리 월급으로도 좋은소리 못듣는세대. 무시당하고 매맞아도 한심한 ㅂㅅ소리 들어가며 방망이 잘못놀린 벌을 죽거나 이혼할때까지 받아야하는데...차라리 혼자살면 적당한 취미생활 즐기며 노후대비하는게 낫지..
두둥요정  
에효
페인  
외모와 능력(=조건)의 대결이군!

주변에 35~45세 미혼남녀 한 열몇명정도 있어요.
1.능력있고 착한데 키작고 뚱뚱하고 외모가 아쉬우신 남자 3분
2.키크고 이쁜데 성격이 된장녀의정석인 여자 1분
3.능력있고 성격좋고 돈많은데 대머리이신 남자분 2분
4.이쁘고 성격좋은데 직업이 별로이신 여자분 2분
5. 완벽한데 비혼주의 남녀 3분
6. 무난한데 눈이 높으신분 남녀 2분
건너건너 아는분은 더 있는데 그분들은 잘 모르니까 넘어가고..서로 경조사챙겨주고  안부인사 할 사이정도만 생각하면.. 열몇명?
남녀비율은 비슷한것같구요.
특별히 문제되는 외모나 성격도  아닌데 결혼을 못하신분이 많아요.
남자분들은 대부분 능력있고 성격좋은데 외모가 아쉽고,
여자분들은 외모는 괜찮은데 조건을 따지셨던것같아요.
조건이나 외모 따지지않고 더 좋은사람이 나타나면 어쩌지? 이렇게 계산하지말고 좋은인연있으면 함께  의지하고 살아감 좋을텐데..
유나리  
[@뿅]
4번은 좀 아닌듯? 이쁜 여자가 몸팔지 않는 이상 직업이 중요하지않음. 사실이라는 전제하에 다른 하자가 있는거
lllllli  
현실은'아님.... 지인들에게 소개팅 자주 해주는 편인데 항상 남아도는게 남자고 남자가 해달라고 조름. 반면 여자는 여기저기서 해주려고 하는 경우가 흔함. 그 남자들중에 월 300밑으로 버는 남자는 한명도 없음. 혼자 살면 그럭저럭 여유롭게 사는데도 여자여자 함. 이런거 보고 여자 똥값됐네 하고 콧대세우지말고. 연애 할 수 있을때 충분히 하고 결혼 생각이 없지않다면 되도록 빨리 하는게 좋음. 요즘 퐁퐁남으로 말이 많은데....좋은 여자도 많이 있음. 경각심은 갖되 색안경 끼고 볼 필요없음.
유나리  
[@lllllli]
소개팅은 연애목적 아닌가요? 뭐 그건 둘째치고 소개팅이 성사된다는건 남녀 가치가 똑같다는거. 더해서 여자가 선자리에 끌려다닌다는건 그만큼 유통기한이 얼마남지 않았다는거.

남자가 여자를 찾는 이유와 여자가 결혼을 하려는 이유는 결코 같지않음. 어차피 갈사람은 가고 못갈사람은 못감

럭키 122 포인트!

lllllli  
[@유나리]
여자가 선 자리에 끌려다니는게 아니라 냉정하게 말해서 여자는 가만있음. 남자는 계속 해달라고 징징. 여자는 가만있는 상태에서 소개팅 받고싶은 마음이 그닥?인 상태임. 한번에 흔쾌히 ㅇㅋ하는 경우도 있고 그냥 만나나볼까?거나 오랜 설득끝에 연락처 교환이 이루어짐.  유통기한이 얼마 안남았다? 내가 볼때 그 잣대는 남자가 더 위기감 느낌  다시 말하지만 여자가 끌려다니는게 아님. 이게 현실임. 나이들수록 여자 수는 점점 줄어드는데 남자만 남아돌고있음. 제로섬게임에서 불리한게 남자맞음. 그 불리함을 아니까 남자가 더 서두르는거임.
유나리  
[@lllllli]
결혼을 원하고. 결혼에 더 집착하고. 결혼에 의미를 두는건 여자임. 남자가 비혼선언 하는거 봤음? 굳이 결혼을 못하는걸 정당화하고 합리화하는 짓을? 남자한테 그정도로 결혼은 의미없음

다시 말하지만 남자는 결혼보다는 '여자'를 원하는거. 남자입장에서 결혼은 해도그만 안해도 그만임. 필요할때 옆에 있으면 좋은거지

반면 여자입장에선 '남자'보다는 결혼에서 오는 생활과 안정이 절대적임. 당연히 나이먹을수록 결혼에 목메는건 여자쪽이고 남자는 시큰둥할수밖에

남자가 소개팅을 하는 목적은 결혼이 아니라 여자라는 다용도 악세사리가 필요한것뿐. 연애는 여자가 선택하고 결혼은 남자가 결정한다는 말이 괜히 있는게 아님ㅋ

그리고 소개팅은 주로 남자가 원하는게 맞지만. 선자리는 주변에서 여자치우려고 주선하는거임. 둘의 목적이 다른데 무슨ㅋ 30대초중 여자가 10살연상 남자보다 가치없는곳이 결혼시장임
lllllli  
[@유나리]
예~~ 당신 말이 다 맞아요 ㅋㅋㅋ소신껏 사세요. 말리지 않겠습니다.
유나리  
[@lllllli]
페미논리를 펼치면서 아니라고 하면 아닌게 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개멍청하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미에 발끈하는거 보니까 쪽팔린건 아나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박확정
유나리  
[@lllllli]
빤스런각 희안하게 잡넼ㅋㅋㅋ 지금까지 그쪽이 한짓은 뭐임? 너님은 정신좀 차려야 될듯ㅋ 페미 그만하고 현생사세요~ 남혐한다고 니인생 안달라져요
lllllli  
[@유나리]
그 내용은 철저하게 인터넷에서만 통용되는 말...주변을 둘러보면 답 나옴.
lllllli  
[@lllllli]
ㅋㅋㅋ 어떻게 내 글이 페미로 보일까.... 세상을 흑백으로만 보니...여자 편 좀 들었다고 페미 ㅋㅋㅋ 각자 가치관에 맞게 살쥬 ㅋㅋ 빤스런이든 뭐든간에 니말이 다 맞으니까 ㅋㅋㅋ
유나리  
[@lllllli]
여시특. 주장의 근거가 자기주변임ㅋ
더 중요한건 실제론 주변에 그런사람 아무도 없음
나이땈  
ㅋㅋㅋ남자는 여자없으면 안된다는것도 옛말이지ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈