선배 호칭 논란.jpg

선배 호칭 논란.jpg

26 29339 17 겨울엔아아

Comment

BEST 1 마델  
회사에서도 부장님한테 ㅇㅇ씨 라고 할수있으면 인정

26 Comments
lllllli  
문제없다는 애들은 본인이 ㅇㅇ씨 듣고도 흔쾌히 넘긴다면 인정한다. 근데...역사상 그런적이 없어
bluelight  
역으로 어린 친구등이 ~씨라고 하면 눈 뒤집어질걸 ㅋ
조지큰루니  
왜? 니 아버지한테도 ㅇㅇ씨라고 하지
가우리야  
선배라는 말이 싫은가? 왜글지?
수영  
한국에서 대학 나오고 직장 생활하다가 유럽 넘어온지 삼사년인데 지금은 직장 상사 이름 부른다. 호칭과 별개로 모든 아랫사람들이 상사를 존중하고 약간 두려워? 한다. 단톡 메세지도 뭐 딱히 대답할 거 없는 공지 사항이면 상사만 주저리 주저리 메세지 보내고 아무도 답장 안 단다. 나보다 열살 어린 이도 내 이름을 부르고 나도 나보다 서른 살은 많은 사장 이름 부른다. 하지만 위계질서에 문제는 하나도 없어 보인다.
유나리  
[@수영]
멍청한 소리 하는련이 왤케 많냐
렉스  
[@수영]
음 서양은 존댓말 자체가 없어서 그런거지 글쓰신거에도 있지만 두려움이 (보스에대한) 있는건 당연하죠. 하지만 한쿡에서 누구누구씨라고 부를수 있는거는 두려움이 없는거라 생각하네요
경리수민  
회사 후배 여직원 하나는 일배울때는 선배님 선배님 하다가 어느순간 선배 하다  ~ 씨 하더라
쌍뇬... 출산드라 닮은 뇬이었는데
sgcucju  
부장이야 밥줄 잡고 있으니까 저러면 안 되는 거고, 다 같이 고만고만한 좆밥 색히들끼리 선후배 따져서 뭐하냐? 대학 선배가 취직 못 해서 회사 후배됐을 때는 어쩔 거고? 뻘댓글 다는 년놈들은 취직도 안 해본 백수 앰생들인가.
유나리  
[@sgcucju]
능력딸려서 후배밑으로 기어들어갔나보네ㅋ 쪽팔리겠다
콜드블루  
[@sgcucju]
사람 가려가며 호칭하시나봐요?
선배한테도 ㅈ도 없을 사람이라고 고만고만하다고 멋대로 부른다면
아주 노숙자들 한테는 야 야 거리겠네요
고라니  
ㅇㅇ씨는 하대 아닌가요?? 선배가 후배한테 하는건줄알았네;;;
마델  
회사에서도 부장님한테 ㅇㅇ씨 라고 할수있으면 인정
이웃집초키  
회사 가서도 저 마인드일 것 같아서 소름...
그럴리가있지  
ㅋ본인들이 아직 까마득한 후배가 없어서 그런듯ㅋ중딩이 대학생한테 ~씨 하면 그런가보다 하고 넘어 갈것 같나?
가우리야  
[@그럴리가있지]
위에 나온것처럼 다 성인이어서 그런거래요
한수접힘  
문제없다가 더 많다는데 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 잘 하겟다 핏덩어리들 ㅋㅋㅋ ㅉㅉ
치즈치즈  
무조건 선배님 아니였어???
DABIN  
에휴.. 왜들저래?

럭키 22 포인트!

일상다반사  
밥을 못 얻어먹어서 그런가
콜드블루  
회사에서도 성인인데 부장님한테 똑같이 할려나?
어차피 같은 성인인데
사장님 한테도 똑같이 하고
교수님한테도 똑같이 할려나?
그렇게 안한다면 사람가려가며 짧게보는꼴 밖에는 안되는거지 뭐
슈퍼맨  
오호라
ISFP  
흐음.....
나이땈  
그래??
마선생님요  
사회생활 자알 하겠네
내숭쟁이  
[@마선생님요]
회사에서 고과 잘받겠네요 ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.