업소녀들이 은퇴하고 가지는 대표적인 직업들

업소녀들이 은퇴하고 가지는 대표적인 직업들

28 114436 167 겨울엔아아

Comment

BEST 1 이웃집초키  
에잉.. 누군가는 좀 억울하겠다.
네일샵 차린 친구 두명 있는데 하나는 배우 출신,  하나는 중소기업 오래 다닌 성실한 애들인데.
꽃가게 차린 후배는 대학 마치자 마자 외국 유학도 다녀왔고
전부 그렇다고 오해할까봐...

28 Comments
두둥요정  
멀쩡한 사람 억울하겠다 일부분일 뿐
안드레이  
영부인
mina1  
간호조무사 간호사 왁싱샵
필라테스 커피숍... 내가 아는 밤일했던 여자애들 현재직업임
len  
추천수 대박~
슈퍼맨  
그래서 올 튜닝 하신 분들은 일단 경계 대상 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Asdezkrk  
나이땈  
ㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃기네
페인  
BJ로 별풍선 뜯어먹던대....
나이들면...마담..?
경리수민  
간호조무사, 유치원교사도...
소수지만 학원강사...

럭키 174 포인트!

이웃집초키  
에잉.. 누군가는 좀 억울하겠다.
네일샵 차린 친구 두명 있는데 하나는 배우 출신,  하나는 중소기업 오래 다닌 성실한 애들인데.
꽃가게 차린 후배는 대학 마치자 마자 외국 유학도 다녀왔고
전부 그렇다고 오해할까봐...
양파기사  
이 사람들이 뭐 잘못이라 그렇게 비난할까. 그냥 지독한 삶 열심히 살아온거지..
sgcucju  
[@양파기사]
네 다음 창녀
복마니  
[@양파기사]
아주 오랜 옛날 부터 성을 파는 것에 대한 안 좋은 인식이 있었으니까요. 하다하다가 성까지 파는건가... 심지어 한국사회는 과거 열녀문 까지 세웠던 그런 나라 아닙니까. 지금이야 많이 개방됐지만  여전히 성매매도 직업인으로써 떳떳하게 받아들이자 라는 단계는 아직 먼 것 같아요. 일반적으로 우리가 성행위를 사랑하는 사람끼리 하는 은밀하고 소중한것 이라고 생각하고 본인의 연인을 공유하지는 않잖아요. 몇백년 동안 사회적으로 인식되어 온 부분이 있기때문에 성매매 여성을 좋게 보1지는 않는것 같아요.
지독히도 열심히 살기 위해 엄마,친구, 여동생아,내 딸아 우리 같이 성을 팔아보자. 하지는 않을테니까요.
양파기사  
[@복마니]
좋은 말씀 감사드립니다.
저도 복마니님 의견에 동의하는 바입니다.
제 말 뜻은 그들에 대해 옹호하고 받아들이며 용납해주자는 의미가 아닌, 그들의 행동 일거수 일투족에 배척하고 모욕할 필요는 없다는 것일 뿐입니다. 너무 우리나라의 사람들은 그들에게 매몰차게 대하는 그런 관념이 있어 그렇습니다. 깡패짓을 한것도 아니고 사기를 친것도 아닌, 단지 우리와 똑같이 지독한 삶을 살아가는 사람들인데 말이죠.

럭키 185 포인트!

Ji01345  
[@양파기사]
창녀가 뭐 가게를 차리던 알빠는 아니지 그게 뭐 잘못이라고 은퇴하고 먹고살겠다는건데
근데 왜 결혼할때 지 창녀인거 숨김 지독한삶 열심히 살은 증거인데ㅋㅋ
양파기사  
[@Ji01345]
그런 과거 숨김 결혼을 옹호하는건 아니지만..
결혼할때 사기꾼,깡패,죄수.창녀,찌질이였던걸 밝히는 사람이 있나요? 누구든 자신의 부끄러운 과거를 쉽사리 밝히지 않습니다. 자신을 숨기려 꽁꽁 싸매고 자신을 치장하죠. 또한 결혼시 과거를 밝히지 않은것으로 이혼의 사유가 될 수 없습니다. (선고 91므85,92 판결 참조) 법리적 해석에 있어서도 이 허세와 허영, 거짓은 예로부터 구애의 일부로서 판단했습니다.

다시말하지만 이런 행동을 옹호할 생각은 없습니다,
제가 당해도 화날태니까요 ^^
제가 말하고싶은건 1345님이 처음에 말한 "가게를 차리던 알빠 아니지"라는 말이 근간입니다.
이건 무관심일 수 있지만 관용이기도 합니다.
창녀라는 직업이 선뜻 호의적이게 다가오기 힘든 일이지만 그들을 비난할 이유가 안된단 뜻입니다.
그들을 피해자로서 여기자는 뜻이 절대 아닙니다. 그 지독한 삶이란 창녀로서의 고된 삶을 말하는 것이지, 억지로 창녀를 하여 불쌍히 여기자란 의미가 아니니 오해석 피해주시길 바랍니다.
내숭쟁이  
[@양파기사]
기적의 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 열심히 잘도 쳐살았나보네 업소다니면서

럭키 2 포인트!

양파기사  
[@내숭쟁이]
위 글에 어떤 논리가 없었는데 논리라고 해주시니 감사하네요 ^^*

제가 말하고싶은건 단지 그 삶을 마냥 법리적 시점에서 보는것처럼만 나쁘게 생각하지말아야한단 것이죠.. 단지 법이 금지했을 뿐입니다. 이제와선 이 직업이 누군가에게 피해를 끼치는 직종도, 피해를 입는 직종도 아니죠.  오히려 법적 보호가 없어서 여러 사소한 문제점만 야기할 뿐이라 봅니다. 그렇기에 각 선진국에선 전부 이를 합법으로 하고 있습니다.

예를들어 법에서 싱글에게 중과세를 부과하여 강제로 결혼을 독려한다고 하였을때, 싱글로 사는것이 죄악시되는 사회가 된다면, 그 사람들을 똑같이 돌팔매하고 있는 겁니다. 단지 법의 테두리가 누군가를 감싸주지않는다는 이유만으로 피해를 주지않는 누군가를 맹비난하고 놀려선 아니라 봐서 이렇게 말하는 겁니다.
이웃집초키  
[@양파기사]
네?
치즈치즈  
[@양파기사]
그런데 거의 대부분의 남자들은 업소녀랑 결혼하기 싫어해요..
업소녀들도 자기가 업소녀인걸 속이고 결혼하려 하고요.
잘못이 아니면 왜 그럴까요?
우리 마음속에 양심은 이미 알고 있습니다.
양파기사  
[@치즈치즈]
좋게볼수없는거 맞습니다.
이는 역사점 관점에서도 무릇 당연한 시점이었고 그 시선은 인간 심적 본연 천하게 볼 수 있다고 봅니다.
다만 저는 그들에 대해 일방적인 분개를 하지말란 것이지, 그들에 대해 납득하고 좋아하라곤 안했습니다. 관용의 관점에서 말한겁니다.
가우리야  
[@양파기사]
업소녀가요??
양파기사  
[@가우리야]
네. 단지 법의 테두리가 그들을 감싸주지않는다는 이유만으로 피해를 주지않는 누군가를 맹비난하고 놀려선 아니라 봐서 이렇게 말하는 겁니다. 그들은 깡패도 아니고, 사기꾼도 아니고, 마약판매자도 아니며, 교통법규를 위반하여 교통혼란을 야기하는 딸배도 아니고, 폰을 사기쳐파는 폰팔이도, 중고차를 사기쳐파는 딜러도, 교통을 무시하는 렉카충도 아닙니다.
가우리야  
[@양파기사]
같은 삶을 살아가는 인간으로써의 치열하다는 표현은 동의합니다만은 그들에게 일말의 동정심도 가지 않습니다.
피해를 안준다고 하셨는데, 남들에게 미치는 직접적인 피해만 피해가 아니죠.
생각나는 몇가지만 써볼까요? 일단
1. 세금을 전혀 내지 않습니다. 이건 사회적으로 피해를 끼치는겁니다.
2. 일부는 성병이나 에이즈를 옮깁니다. 심지어 알면서도 일부러 옮기는 경우도 있습니다.
3. 순진한 남자가 걸리면 탈탈 털어먹습니다.
4. 가정을 파괴합니다.
5. 대부분은 과거를 숨기고 평범남과 결혼합니다. 그 남자는 무슨 죄입니까?
이래도 그들을 옹호하시나요? 어떻게 보면 선생님이 말한 렉카충 딸배보다 사회적으로 더 암적인 존재입니다.
양파기사  
[@가우리야]
부디 제 글을 긑까지 읽어주십시오
법제화와 그들에게 감사받는다는 연관도 없는 말을 꺼내서 주제를 흐리지 마십시오.
그건 말도안되는 과해석하지말기 바랍니다.
제 의견은 창관 법제화를 통해 위 문제점들을 어느정도 해결 가능하단 것입니다..
그들이 이에 감사하건 아니건 그건 상관이 없을 뿐더러, 오히려 가우리야님이 말하는 못된 사람들의 수단을 없앨 수 있는 기틀입니다.

우선 "호구를 뽑아먹는다"는 문제점에 대해 자꾸 거론하시는데,
만약에 창녀가 돈을 빌려달라고해서 빌려주고 못받는 사람을 호구라 한다면,
그걸 갚지않는 행위는 엄연한 사기입니다.
사기를 치는건 사기꾼이지, 창녀가 아닙니다.
아니면 사기범죄의 직업적 분류에 과반수를 창녀가 차지한단겁니까?
단순히 창녀의 이미지가 좋지 않으니 사기를 친다고 단정짓는건 매우 위험한 판단입니다.

더하여 창녀의 매력에 매료되어 이른바 여러가지 선물 등을 사주고 돈을 낭비하는 행태를 호구로 바라본다면, 이는 아쉽게도 어느정도는 당하는 사람의 문제입니다.
게임의 매력에 빠져 돈을 과하게 낭비한다고 게임을 증오하고 제거해야하나요?
아이돌에게 눈이 멀어 팬심으로 돈을 과소비한다면 아이돌은 멸시받아야합니까?
게임이나 아이돌에 소비가 심해져서 사회적 문제가 된다면, 이에 규제를 하는건 맞지 이를 없애고 멸시하려는건 극단적 생각입니다.

다시말하자면 우려하신 문제점을 그나마 피해를 줄일 수 있는게 법제화입니다.
물론 개인의 과소비를 법적으로 금지하는건 자유침해긴 하지만,
이에 기업이나 개인에게 사용 한도륾 물리고 소급적용해가며 충분히 개선 가능합니다.

마지막으로 옹호라는 뜻은 "돕고 감싸다" 라는 어원을 가지고 있습니다.
제 말에 동정이 있지, 그들을 돕고 감싸는 의미가 어디에 있는지요?
그들이 가진 사회적 인식에 대해 동정하며, 여러 사회적 문제점을 해결하기위해 법적추진이 필요하단 말입니다. 당신이 말한 악행을 저지르는 창녀들의 수단을 제거하는 행위입니다.

부디 색안경을 벗고 다시 한 번 생각해주십시오.
양파기사  
[@가우리야]
제 다른 댓글을 한번이라도 보셨으면 제가 관용적 의미에서 글을 썻지 결코 옹호하지 않는다는 것을 알 수 있습니다. 왜 옹호한다고 생각하시는지 모르겠습니다만, 이 글에 그들의 삶에 동정한다는 뉘앙스가 있지 그들이 옳다고 한 적 없습니다.

그리고, 아래의 피해요? 한번 다시 나열해보겠습니다.
1. 세금탈루
2. 성병 문제점
3. 사기피해
4. 가정파괴문제
5. 결혼의 신뢰파괴

1~2번의 문제의 경우)
 당연하게도 법의 테두리 밖에 있기에 이런 문제점이 생기는 겁니다. 선진국에선 이런 문제점을 감안하여 이미 합법화하여 관리 하에 두고 있습니다. 공창까진 아니더라도 하다못해 국가적 관리를 통해 위의 문제점에 대해 해결하려는 시도를 하죠. 인류 역사상 창관의 행위는 사라진적이 한번도 없습니다. 이를 국가에서 막는다해도 절대 사리지지 않죠. 이제 과거와 다르게 남녀의 피해가 서로 사라지고 합의 하 매수로 이뤄지는바, 차라리 이를 정당성을 부여하여 세금을 맥이는게 훨씬 이득입니다. 이것을 진행하지 아니하니 지하경제 규모가 25%되는 것이며, 이에 창관 관련이 큰 퍼센테이지를 차지하게되는것이죠.

3~5번 문제의 경우)
 우선 이 문제점은 다 같은 카테고리인데 굳이 나눠서 나열하신 이유는 모르겠습니다. \
 3번의 경우는 순진한 남성이 걸리면 탈탈털린다고하나, 이는 창녀들이 하는 문제가 아닐탠데요? 그 비율이 결코 높지도 않습니다. 오히려 일반인 꽃뱀 사기가 많죠. 꽃뱀이나 사기꾼 여성은 전부 창녀라는 뜻인가요? 너무 일반화 시키는 것을 모잘라 당위성도 없는 문제점입니다.
 4번의 경우 도대체 어떤 가정을 파괴하는거죠? 만약 4번과 5번을 묶어서 표현한다면, 그 가정파괴는 외도를 문제점을 보았을 때 법리적 측면에서 당연히 이혼사유가 될 문제점이며 그런 일을 한 여성 개인의 문제점입니다. 창녀가 사기를 많이 치고 가정을 파괴한다는 근거가 없습니다. 그건 창녀에 대해 저희의 저열한 의식에 기인한 생각입니다

"순진한 남성이 불쌍하다."
창녀와 결혼하는 남성은 불쌍하나요? 저는 사기꾼이자 외도를 하는 여자와 결혼하는 남성이 더 불쌍합니다.
가우리야  
[@양파기사]
무슨말씀이세요.. 법의 테두리 자꾸 말씀하시는데 그럼 그들이 법제화시킨다고 하면 고마워할줄아시나요?
그들은 호구잡아서 뽑아먹을 생각만 하지 님 말씀대로 합법화되어서 관리감독 체제로 들어갈 생각이 전혀 없어요..
옹호하는건 아니라고 계속 말하시지만 우린 님이 하는 행동을 옹호한다 라고 하기로 했어요
까탈남  
무섭당

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈