삶에 위안을 주는 불교 명언

삶에 위안을 주는 불교 명언

11 19713 14 겨울엔아아

Comment

BEST 1 글쎄……  
Do not let the behavior of others destroy your inner peace. - Dalai Lama
이거 번역을 "당신의 내적 평화를 망가뜨리는 다른 사람들의 행동을 절대 용납하지 말라." 이렇게 했는데 완전 엉뚱함. 원문에는 절대라는 말도 없고 용납하지 마라는 말도 없다. 다른 사람의 행동을 절대 용납하지 마라는 말은 불교 교리에 완전 반대 되는 소리. 제대로 번역을 하자면 "다른 사람들의 행동이 당신의 내적 평화를 망가뜨리게 하지 말라" 임. 즉 다른 사람이 뻘짓을 해도 내가 그 영향을 안 받으면 내적 평화를 지킬수 있다는 말.

11 Comments
오늘하루  
그래서 퇴사합니다 ~~~
위로가 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
연경  
[@오늘하루]
ㅋㅋ정답입니다
부럽습니다
가우리야  
불교는 자신을 되돌아보게 만듬

럭키 110 포인트!

DABIN  
글쎄……  
Do not let the behavior of others destroy your inner peace. - Dalai Lama
이거 번역을 "당신의 내적 평화를 망가뜨리는 다른 사람들의 행동을 절대 용납하지 말라." 이렇게 했는데 완전 엉뚱함. 원문에는 절대라는 말도 없고 용납하지 마라는 말도 없다. 다른 사람의 행동을 절대 용납하지 마라는 말은 불교 교리에 완전 반대 되는 소리. 제대로 번역을 하자면 "다른 사람들의 행동이 당신의 내적 평화를 망가뜨리게 하지 말라" 임. 즉 다른 사람이 뻘짓을 해도 내가 그 영향을 안 받으면 내적 평화를 지킬수 있다는 말.
오늘하루  
[@글쎄……]
너무 고맙습니다
내적 갈등을 심하게 겪고 있는 중인데 풀이 해 주신 글이 힘이 되네요
줘도못먹은넘  
[@글쎄……]
아 이거 이미 답글 다셨네.
좀더 쉽게 얘기하자면 다른 사람들이 뻘짓을 하더라도 신경쓰지 말라는 뜻임.
페인  
달라이 라마도 명언제조기이시네
완암  
티벳 종교때문에 폭망한나라..
종교아니라도  망했을건가,망했기 때문에 종교선택한건가...
오늘하루  
[@완암]
종교를 선택 해 망했다구요? 무슨 말인지 이해를 못해서요

럭키 73 포인트!

쩡이  
명언이넹

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈