한식 역사상 미스테리

한식 역사상 미스테리

18 23087 7 겨울엔아아

둘의 차이점이 뭘까요

Comment

BEST 1 딩벳  
[@len] 감자뼈 루머이고 고기가 부족하니 감자를 넣어줘서 감자탕이 되었다는 설이 더 근거있다고 합니다.. 등뼈라고하지 다들 감자뼈라고 하지 않으니까요

18 Comments
페인  
감자탕 : 뼈해장국
야봉  
뭘따져요 그냥 그시간에 한그릇  더
이웃집초키  
뭐야ㅡ먹고 싶게
콜드블루  
해장국은 1인분씩 뚝배기에 팔지만
감자탕은 소중대 사이즈로 전골처럼 끓여먹음
물론 혼자 다먹으면 그게 1인분임
연경  
뼈해장국은 밥이있고 감자가 없고
감자탕은 밥이 별도고(볶음밥 최고)
감자가 들어가 있지요
닉넴지어줘  
밥을 볶아먹을수 있고 없고의 차이?

럭키 115 포인트!

가우리야  
사리추가?ㅎㅎ

럭키 47 포인트!

Runa  
오 그렇구나..

럭키 139 포인트!

나이땈  
맛있겠다
len  
감자가 뼈에 고기 붙은 부위 이름(감자뼈) 이여서 감자탕과 뼈해장국은 같은 뜻 이에요,
감자탕에 왜 감자가 안들어 있냐? 따지는 사람이 있어서
감자 넣은 감자탕이 생겼어요 ㅎㅎㅎ
딩벳  
[@len]
감자뼈 루머이고 고기가 부족하니 감자를 넣어줘서 감자탕이 되었다는 설이 더 근거있다고 합니다.. 등뼈라고하지 다들 감자뼈라고 하지 않으니까요
len  
[@딩벳]
감저 라고 돼지 등뼈의 한자어 그래서 그걸 감자라고 오래전 부터 불리게 된 거라 알고 있습니다.
애플트리  
[@len]
등뼈의 한자인 감저 ㅡ> 감저탕을 만들어 팔았는데

무식한 사람들이 감저탕에 왜 감자가 안들어 있냐고 난리침

ㅡ> 주인도 매번 설명하기 귀찮아 감저탕에 감자를 넣기 시작함

ㅡ> 사람들은 감자가 들어가서 감자탕으로 오인하기 시작함
내숭쟁이  
[@len]
저도 어디서 감자라는 이름이 등뼈인걸로 들어본적이 있네요
줄리  
뼈해장국에는 감자 안넣어 주던데
무무무적  
밥 주고 안주고의 차이입니다.
mai  
으음...
DABIN  
궁금!!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈