엄마 생신에 새언니가 마트 케익을 사왔어요

엄마 생신에 새언니가 마트 케익을 사왔어요

16 28897 15 겨울엔아아

Comment

BEST 1 치즈치즈  
[@오늘하루] 음... 제가 보건데 그렇게 엄마를 챙기고 싶으면 저 글을 쓴 딸이 호텔에서든 동네에서든 케이크를 좋은것을 사서 드렸으면 좋았을텐데요.
저 엄마가 키운건 아들과 딸이지 며느리는 아니잖아요.
자식 결혼시키고 대접받고 싶으면 자기가 키운 자식에게 먼저 받을 생각을 하면 분란이 없는데 자기가 키우지도 않은 며느리에게만 섭섭하다고 하고 심지어 며느리는 자기가 사오라는것 잘 사왔는데 며느리에게 섭섭하다고 하는 것도 좀 이해가 안갑니다.
저 글 쓴 딸이라는 사람의 내용을 전체적으로 보면 새언니가 마트 케이크 포장 예쁘게 해왔어도 불만이였을거 같아요.

16 Comments
기본  
심지어 당일도 아니고 하루 전에 별도로 시간내서 사온건데 할만큼 한 듯.
페인  
그럼 본인이 케잌 사면 되잖아...
굳이 새언냐가 사오는거라고 법으로 정해져 있는지....
달콤한브라우니  
생일 당사자가 말한 케잌 사왔는데 왜저래..
케잌못먹어서 환장한사람처럼...
마델  
힘들것다.. 싸고맛있으니까 그거면된다 그래서 사오라는거 사갔더니 아무생각없이 사올줄몰랐다 라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
DABIN  
흐음..
가우리야  
30만원 냈다매 ㅈㄹ이야
Ililiill  
사줘도 ㅈㄹ

럭키 146 포인트!

이웃집초키  
예전엔 이 글 보고 시어머니랑 시누이만 이상하다 했는데
다시 보니 내가 며느리라면 코스트코에서 산 그대로 랩 씌운채로 들고 가진 않았을 듯도.
야봉  
사오라는거 사왔는데
뭐가?
며느리 후려치는것도 아니고
왜 사오래서 사갔는데
서운한거지?
nemo  
결론적으로 엄마가 섭섭하셨다니... 얘기하면 다음엔 참고되겠지..
탱구  
담부턴 뭐 드시고 싶으시냐 물어보면 마트 치즈케이크 말씀하지 마시고 어디꺼 어떤 케이크 먹고 싶다 말씀하시면 되죠~ 며느님 입장에서는 사달란거 사갔는데 왜 그러지 싶을거 같아요
나이땈  
사오라는대로 잘 사왔구만 어쩌라는거야....
오늘하루  
[@나이땈]
딸이고 오빠 결혼 후 첫생신이니까
새언니가 앞으론 더 하겠구나 싶어 미리 더 섭섭한거겠죠
치즈치즈  
[@오늘하루]
며느리는 시어머니가 사오라는거 말 잘듣고 사갔는데 왜 섭섭하다는건지???
오늘하루  
[@치즈치즈]
너무 잘들어서??? ㅎㅎ
포장 정도는 할 수 있지 않겠어요?생신인데
엄마 생신 때 선물이든 뭐든 예쁘게 해서 드리고 싶지 않나요?
치즈치즈  
[@오늘하루]
음... 제가 보건데 그렇게 엄마를 챙기고 싶으면 저 글을 쓴 딸이 호텔에서든 동네에서든 케이크를 좋은것을 사서 드렸으면 좋았을텐데요.
저 엄마가 키운건 아들과 딸이지 며느리는 아니잖아요.
자식 결혼시키고 대접받고 싶으면 자기가 키운 자식에게 먼저 받을 생각을 하면 분란이 없는데 자기가 키우지도 않은 며느리에게만 섭섭하다고 하고 심지어 며느리는 자기가 사오라는것 잘 사왔는데 며느리에게 섭섭하다고 하는 것도 좀 이해가 안갑니다.
저 글 쓴 딸이라는 사람의 내용을 전체적으로 보면 새언니가 마트 케이크 포장 예쁘게 해왔어도 불만이였을거 같아요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈