판사가 당해보면 판결이 달라짐

판사가 당해보면 판결이 달라짐

16 30688 21 겨울엔아아

Comment

BEST 1 이웃집초키  
그래..  강간도 당해보고 가정폭력도 당해보고 스토킹에 살해 위협 왕따도 직접 당해봐야 바뀌지.. 

16 Comments
사기공화국  
공감능력없는 정신이상자만 판사로 뽑는듯하다
슬푸  
판병ㅅ같은 놈들 많음ㅋㅋ
오늘하루  
가해자의 인권보다는 피해자의 절망감을 좀 더 살펴봐줫으면..
수줍은댕댕이  
근데 결국 AI도 지난 판례들과 기존 법을 가지고 학습하는 거기 때문에 법과 양형 기준을 바꾸지 않으면 AI나 사람이나 형량에 차이가 별로 없을 거임.
뭐는 1년, 뭐는 3년, 뭐는 10년 이런 식으로 죄의 경중과 형량의 정도를 결정하려면 학습이 선행되어야 하는데, 그 학습의 자료가 과거 인간이 해왔던 판결들과 인간이 만든 법, 기준이니까..
AI 판사는 공정성도 물론 기대할 수 있지만 신속성이 가장 큰 효과라고 생각함.
카카로트  
책상머리 앉아서 지가 무슨 신처럼 군림하듯 자기 유리한 쪽으로 거만떠는 한심한 족속들.
가우리야  
왜 굳이 법이란걸 수천 페이지씩 만들어놓고 제대로 적용을 못하는걸까
len  
참 지들이 당해야 바뀌는 구만
Runa  
에효 이건 진짜 AI로 가야 한다~
오징어게임oz  
역시...
나이땈  
직접 보고 느끼는게 있어야 달라지지ㅎㅎ
DABIN  
에휴.. 본인이 당하지 않으면 모르지..
두둥요정  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당해봐야 알죠
내숭쟁이  
진짜 죡같은 세상이네 ㅋㅋㅋㅋ
대변기  
결론은 판새가 븅딱이라서 현실적인 형량을 안때린다는거지?
페인  
A.I로 공정한 판결을...
이웃집초키  
그래..  강간도 당해보고 가정폭력도 당해보고 스토킹에 살해 위협 왕따도 직접 당해봐야 바뀌지.. 

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈