유튜버 1000명 중 생존하는 인원

유튜버 1000명 중 생존하는 인원

18 32376 9 겨울엔아아

990명은 망한다고 함

Comment

BEST 1 봄날  
천명 기준이면 990명이 아니라
999명일텐데...
천명 기준으론 단 한명도 성공한다고 장담 못하는게 요즘 유투버 시장임.

18 Comments
가우리야  
개나소나
봄날  
천명 기준이면 990명이 아니라
999명일텐데...
천명 기준으론 단 한명도 성공한다고 장담 못하는게 요즘 유투버 시장임.
len  
그렇구나
연경  
성공하면 대박

럭키 10 포인트!

말해뭐해  
Runa  
진입 장벽이 낮은 업 일수록 경쟁이 치열해져서 살아남기 힘들징..
나이땈  
유튜버도 아무나하는게 아니지
DABIN  
존버..
ISFP  
자기 본업을 계속 하다가 수입이 확 달라지면 그 때 본격적으로 뛰어도 될텐데 무작정 헤딩하는 사람들이 적지 않을 듯.
컨텐츠도 컨텐츠고...
nemo  
어느 판이나 다 그러겠지. 만 너튜브는 쫌 독보적이긴하겠..
페인  
오래 살아남는 유투버는....뭔가(?)가 있음..
이웃집초키  
맞아ㅋㅋ 작년까지도 장비 매물 엄청 많았음ㅋ
nemo  
[@이웃집초키]
작년에 장비 좀 마련할걸 그랬군요!
이웃집초키  
[@nemo]
저도 지금 후회하고 있어요ㅋ 이제 저 값 주고 사려니 아쉽..
nemo  
[@이웃집초키]
저때 산 분들의 기브업 기다리면 쿨타임또 오지 않을까요?ㅋㅋ펜데믹 끝물만은 못하겠지만.ㅎㅎ  근데 전 그렇게 사도 창고행했다가 다시 팔듯함..ㅡㅡㅋㅋ
이웃집초키  
[@nemo]
에고ㅡ감사합니다..
이웃집초키  
[@nemo]
아ㅡ2회전ㅋ 그럴수도 있겠네요.
저는 일단  영상 편집 독학중인데 쓸 일이 없을 것 같기도 해요ㅋ
생각하는 컨텐츠마다 주변사람들이  다 별로라공
nemo  
[@이웃집초키]
말로 들었을때랑 또 실제랑 다를수도 있을수도있죠!! 독학 화이팅 하셔서 유튜버 10명 안에 들어가 뵙길 기원하겠습니다!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈