한국에선 보기힘든 근무문화

한국에선 보기힘든 근무문화

1 8485 2 겨울엔아아

"이따가 오후에 문서 보낼테니까 확인해주세요"

"내일 아침에 가장 먼저 확인할께요"

"그냥 오늘 저녁에 하시죠?"

"안됩니다"

"왜죠?"

"업무 이메일은 오전8~ 오후5시까지만 확인합니다"

"나중에 로그인해서 확인 하면 되잖아요"

"업무용 노트북은 오후5시 이후에 사용안합니다"

"그럼 업무용 이메일을 개인폰에 다운받으면 되잖아요? 당신 일을 하는게 어때?"

"내 개인 시간과 기기를 활용해서 일하는건 내 업무내용이 아닌데요?"

__________________________________________________________________________________

개인시간을 할여해서 회사를 위해서 일한다 = 회사가 선을 넘어서 사생활을 침해하는것

직종마다 다르지만 유럽도 그렇고 미국에서도 정상적으로 보진 않는듯

1 Comments
페인  
울나라는...5시에 퇴근하는 회사가 드물다는...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈