전기차 함부로 사지 말라는 유튜버

전기차 함부로 사지 말라는 유튜버

6 22596 5 발라리안

충전소 관리가 너무 개판이어서

(비어있다고 해서 갔는데 누군가 충전하고 있다던가 망가져 있다던가)

충전하는데 너무 애로사항이 많다는 내용

Comment

BEST 1 치즈치즈  
[@치즈치즈] 100% 충전하면 600키로 되는데 왠만한 지역은 충전 생각 안하고 다녀올 수 있어요
그리고 고속도로에 이핏이 있는데 거긴 초고속 충전기라서 5~10분이면
80%까지 금방 차서 넘 좋아요

이상 ev6 타고다니는 사람이였습니다

6 Comments
가우리야  
전기차는 터지는게 무서워서...

잘꼬집었지. 집밥없음 사지말라는게 팩트임. 하브가 현재로서는 답임
치즈치즈  
전기충전소가 가끔 고장난게 바로 안고쳐져서 문제긴 하지만..
전기차 타고다니는 입장에서는 탈만한거 같아요 ㅎㅎ
20~80%까지 고속충전으로 20~30분 안에 금방 올라가고
80%만 채워도 470 키로 이상 가니까 할만해요
한번 80% 채우면 2주는 출퇴근 가능
그리고 충전 다됐는데 차 안빼면 추가 요금이 계속나가서 빼줘야함
치즈치즈  
[@치즈치즈]
100% 충전하면 600키로 되는데 왠만한 지역은 충전 생각 안하고 다녀올 수 있어요
그리고 고속도로에 이핏이 있는데 거긴 초고속 충전기라서 5~10분이면
80%까지 금방 차서 넘 좋아요

이상 ev6 타고다니는 사람이였습니다
무무무적  
전기차는 좋은데,, 인프라가 개판이고 아직 시민의식도 그것을 따라잡지 못한다.
줄리  
아직 멀었어 지금은 살때가 아니야

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈