당뇨병 걸릴 확률 높은 사람 특징

당뇨병 걸릴 확률 높은 사람 특징

4 19517 3 겨울엔아아

Comment

BEST 1 복마니  
[@망고래옹] 초딩이 당뇨면 힘들겠네요.
심하면 몸에 무슨 칩 넣고,
요새는 핸드폰으로 혈당 체크하더라구요. 두달에 한번인가 큰병원 가서 뭐도 체크하고...
밥먹기전인가 혼자 주사 가지고 다니면서 주사 놓고... ㅠ.ㅠ
무지 힘들어 보였어요..
건강한것도 복이예요.

4 Comments
가우리야  
당뇨도 유전영향 크죠
망고래옹  
5개 해당 안되는데 심지어 마르셨는데 당뇨 심한 분 있던데. 유전이라고 하시더니 초딩 아들도 당뇨판정 받음
오늘하루  
[@망고래옹]
비만인 당뇨보다 마른 체형 당뇨.소아 당뇨가 일형당뇨로 좀 더 어렵다고 하더라구요 아이가 고생이겠어요 또래들은 모르고 놀릴수도 있을텐데
복마니  
[@망고래옹]
초딩이 당뇨면 힘들겠네요.
심하면 몸에 무슨 칩 넣고,
요새는 핸드폰으로 혈당 체크하더라구요. 두달에 한번인가 큰병원 가서 뭐도 체크하고...
밥먹기전인가 혼자 주사 가지고 다니면서 주사 놓고... ㅠ.ㅠ
무지 힘들어 보였어요..
건강한것도 복이예요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈