물을 사유화시킨 나라의 최후

물을 사유화시킨 나라의 최후

6 30880 12 릅갈통

축구장 2천개 규모의 호수가 10년만에 바짝 말라버림

호수로 흘러가는 작은 지류도 완전 말라버림

한달에 물을 두번 배급해주는데 그마저도 턱없이 짧아 

식수제외하곤 씻을물은 엄두도 안나는 상황임

길거리 가로수조차 바싹 말라버림

가뭄이 문제가 아니라 

아무리 비가 많이 내려도 농장에서 물을 다 가로채 버려서 물을 쓸수가 없음

물의 소유를 다시 국민에게 돌리는 헌법을 만들어서 국민투표 대기중인 상황

Comment

BEST 1 페인  
물. 공기. 전기등등...공공분야는 민영화시키면 안된다고 봄...

6 Comments
내가닭대가리다  
철도. 의료. 인천공항.전기.상수도.등등.맹바기가 민영화를 하려고 했었지..아직 살아있는게 용하다 ㅎㅎ
페인  
물. 공기. 전기등등...공공분야는 민영화시키면 안된다고 봄...
오늘하루  
물이 사유화 될 수 있다니 충격이다
대박  
김선달이여 뭐여
복마니  
물은 심했다...
퐁나무  
007에서 다뤘던 내용이 현실로 되었네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈