곧 시행될 병X 같은 법

곧 시행될 병X 같은 법

15 74670 1 릅갈통

Comment

BEST 1 나이땈  
헐....

15 Comments
페인  
진짜 탁상행정의 표본이네....
이럴꺼면 환경부 해체해라...

럭키 42 포인트!

기본  
우리가 저렇게 일년 아껴도 미국에서 하루만에 버리는 게 더 많다 함.
오늘하루  
투명컵 3개 받았는데 스벅서 가져오면 돈준다 안하던데
제왼가?
야봉  
[@오늘하루]
보증금 300원 더낸 컵만 가능해요
저도 잠만보 컨테이너 박스인지 뭔지 산다고
안먹는 던킨 가서 커피 샀는데(무조건 음료포함이라ㅠ)
던킨 투명컵에 주더라구요
가격은 기존에 안 먹어봐서 보증금이 포함되었는지는 모르겠지만 별도 안내가 없고
기사에 나오는 흰컵이 아니여서 신경 안썼어요
그다음날 스벅에 갈땐 텀블러 가져갔는데
싸이즈 잘 못봐서 벤티 빠꾸먹었네요
야봉  
어제 던킨에서 도너츠사니까 안묻고 일회용컵에 주던데..보증금 포함 아니였겠죠? 흰색컵 아니였는데
이웃집초키  
이게 뭔 의미가 있냐.
분리배출 안 되는 게 문제가 아니라 넘치게 쓴다는 게 문제인 건데...
두둥요정  
텀블러 챙겨 다녀야겠니
야봉  
[@두둥요정]
컵 싸이즈 잘 확인하세요
벤티 안된다고 해서 그랑데로..사온 ㅠ
텀블러 뚜껌제거해서 직원분께 전달
뚜껑 내가 닫아야함
손이 망손인 저는 쏟을까 무섭고 캐리어도 없어서
여러개 음료사면 들고가는것도 힘들어요
전 두개 사가는것도 버겁더라구요
이웃집초키  
[@야봉]
저는 자꾸 잃어버려요ㅠㅠ
심지어 뚜껑만 잃어버리기도 ㅠ
야봉  
[@이웃집초키]
어려서 많이 비싼거 포함 잃어버려서
잘챙겨요 요즘은
신랑이 옆에서 챙겨주기도 하구요
질질질 흘리고 신랑이 뒤에서 닦아주시고 ;;
음식 한다고 ㄷㅏ 뻘려놓고  뒷정리 해주시고
이웃집초키  
[@야봉]
좋은 분이네요.  자상하고 듬직하신 듯
치즈치즈  
워낙 쓰레기가 많이 나오니..
텀블러라도 들고 다녀야 하나
나이땈  
헐....
까탈남  
누가 만들었는지 이름좀

럭키 199 포인트!

야봉  
[@까탈남]
규격용기 만드는 공장 친인척쯤?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈