미국에서 한국 치킨집들은 장사가 잘될까???

미국에서 한국 치킨집들은 장사가 잘될까???

8 54076 1 릅갈통

미국이 워낙넓어서 전체를 일반화 하긴한들고 그냥 캘리쪽은 이렇다는 글임

애초에 한국 치킨집든 미국에서 한국인 많은 대도시들 인근에만잇으니까

우선 아래는 우리집 근처에 차로 15분 안에갈수있는 한국 치킨집들 Yelp 평점임 (yelp는 미국 맛집 평점 리뷰사이트인데 꽤정확함 이거보고ㅠ어디더니면 실패는 안함)

(참고로 나는 엘에이 외곽에삼 서울이 LA라면 여기는 용인쯤되는곳임)

낮은곳은 별 세개반 높은곳은 4개반으로 꽤나 준수함

그리고 아래는 같은 반경안에잇는 KFC와 파파이스..

별 잘받아야 세개
한개쩌리도있음..

참고로 파파이스에서 KFC에서 16피스 치킨사먹으면

20-25불쯤함

한국치킨집에서는 27-30불정도해서 더비싸고

근데도 평점이 저렇게 압도적임

매장에가봐도 한국치킨집은 저녁에 사람바글바글한데 미국치킨집은 그닥;;

그럴만도한개 동네마다 케바케긴하겟지만 적어도 우리동네기준... KFC나 파파이스는 한입 딱베어먹으면 입안에 기름맛이 잔뜩 퍼지는데 그 기름맛이.. 맛잇는 기름맛이아니라

진짜 지저분한 기름맛이라;;;

절대 한국 KFC퀄리티생갇하면안됨

8 Comments
labelleone  
미국 중부에 살고 집주변 가까이 한국 치킨집 두곳이 생겼음.두곳다 미국사람이 더 많고 주말은 대기 한시간 기다려야함.좀 있음 명량 핫도그 오픈 한다는데 닐리 날둣 ㅎㅎ
EveS  
저는 애너하임 사는데 (지도에 보이는 부에나팍 보다 오른쪽 아래) 우리동네 파파이스는 맛있어요! 켚시 졸리비 bww 는 다 진짜 좀 별로 ㅠㅠ 근처에 치킨대학이라고 한국 치킨집 있는데 매운 양념이 진짜 맛있고.. 교촌 삐큐도 맛있는데 너무 비싸 ㅠㅠ 근데 보통 리뷰 낮은 미국 치킨집들 직원들 욕이 대부분이던데 ㅎㅎ

럭키 42 포인트!

일상다반사  
비싼데도 잘되는 거네
페인  
맛있나...
센스쟁이  
치킨 주문 완료
두둥요정  
한국 치킨집 많구나
나이땈  
오 K-치킨인거야?ㅋㅋ평점 좋네
무무무적  
리뷰수는 더 많은데 별점이 더 높네 ㅎㅎ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈