상견례 밥값은 어느 쪽에서 내나요?

상견례 밥값은 어느 쪽에서 내나요?

12 46727 5 릅갈통

Comment

BEST 1 마델  
궁금해서 왜 댓글 신랑이 다 냄?? 보통 상견례 장소 잡는쪽에서 예약하면서 내는거아님? 근데 누가내면 어때 무슨 천만원 나오는것도아니구ㅋㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
유우  
몰랐네ㅎㅎ
연경  
요즘은 예비부부들이 계산하는경우도있고
꼭 누가 계산해야한다는건 없는거 같아요
시뇰  
상견례때 누구 부모님이 말을 많이 하는지 보고 ...자기부모가 말이 많았다 싶으면 나갈때 카드꺼내시면 됩니다.....
모나리자  
옛날썰 : 남자가 내는 이유
상견례 할 정도가 되면 일단 뽀뽀이상의 진도가 나아갔음 그래서 남자가 밥값냄.

이라고 옛날에 들었던 썰.
이웃집초키  
여자든 남자든 저거 질문하는 게 좀 그렇다.
상견례 밥 값 갖고 저럴 정도면 안 해야지.

근데 왜 신랑이 내는거임???? 뭐 한정식 대접하고 신부 사오는거야??

럭키 192 포인트!

두둥요정  
저걸 왜 고민해요
이번생은  
저런걸 따진다는거 부터가 글렀다 결혼하지마
마델  
궁금해서 왜 댓글 신랑이 다 냄?? 보통 상견례 장소 잡는쪽에서 예약하면서 내는거아님? 근데 누가내면 어때 무슨 천만원 나오는것도아니구ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 73 포인트!

야봉  
[@마델]
예약금 있는 곳도 있겠지만.. 노쇼 예방차원
식사 후 나가면서 계산하죠
센스 있게 식사후 얘기 나누실 때
미리 내고 나갈 수도 있구요
저희는 신랑이 냈던것 같아요..저희 부모님이 일산으로 와서 그런건지..굳이 계산하고 따지지 않아서 모르겠지만
마델  
[@야봉]
그르쿤요 한정식집은 거의 예약금 걸릴래 잡는사람이 내는줄ㅋㅋ
야봉  
[@마델]
흐흐흐흐 오래되서 저도 기억이 잘..
누가 내면 워떤가요
결혼할 사람 양가 부모님들 정식으로 첨 뵙는 자린데..
글 쓸 시간에 마음을 다잡으시는게 좋을것 같네요
통상적으로 남자가 낸다고 해도..그걸 여자가 내면
잘 못된것도 아닌데 말이에요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈