연봉 7천만원 버는 남자의 생각

연봉 7천만원 버는 남자의 생각

9 89404 7 릅갈통

본인의 연봉에 대해 평범하다는 이분의 스펙은

유학파 출신 항공사 직원

미국은 연봉 7천만원도 평범한걸까

Comment

BEST 1 나이땈  

9 Comments
나이땈  
연경  
스펙에 비해 고액 연봉은 아닌거 같아요~~
페인  
넘...돈.돈.돈..황금 만능주의에 살고 있음
글쎄……  
요즘 미국 대도시 기준 연봉 6만달러면 혼자 살기도 빠듯함.
까탈남  
이 나라는 언제부턴가 연봉 1억 아니면 다 거지로 보이게 만듬ㅋㅋㅋㅋ 집값이 10억 하다보니 연봉 1억도 10억짜리 집 살라면 한푼도 안쓰고 모아도 12~13년은 걸림ㅋㅋㅋㅋ
무무무적  
연봉 7천,, 실수령 7천도 아니고 연봉 7천은 별거 없긴 하지
달콤한브라우니  
[@무무무적]
음...우리나라에서요?

럭키 61 포인트!

차안달  
[@달콤한브라우니]
본봉만 가지고 봤을 때 다 떼가고 월 500도 못받아서 짜증났는데 많은 게 아닌 건 사실이지요
KR9  
[@달콤한브라우니]
네 연봉 7천 이상이면 고소득세라고 짜증날정도 떼어갑니다. ㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈