코어운동의 중요성.jpg

코어운동의 중요성.jpg

8 20415 1 릅갈통

Comment

BEST 1 루나  
[@페인] 아녕 30대 후반요... 고딩때 디스크 나갔다요.....ㅠㅠ 참고로 여태동안 몸에 칼댄것중에 정형외과적으로만 보면 양쪽 어깨 관절와순 & 회전근개 파열로 수술했구요 양손 수근관증후군, 가이온터널 증후군 수술하고 특히 오른쪽은 팔꿈치 터널 증후군 수술도 했다요...ㅎㅎㅎㅎ...ㅠㅠㅠ

8 Comments
페인  
힘들어도 해야죠....
건강하기라도 해야....
이웃집초키  
요약이 이상하쟈냐ㅋ
루나  
내 허리 마지막 사람정도의 근육인데 20년동안 척추디스크로 고생중.. 올해는 작년보다는 좀 나은데 그래도 매년 신경차단술 해야 마약성 진통제 안먹음...ㅠ 가끔 하지마비 올때도 있는데 병원에서는 좀만 더 버티라고.. 지금 수술해바짜 나이가 30대 후반이기에 나중에 늙어서 한번 더 손봐야할수도 있다고..ㅠ 좀만 버티라고 한지가 20년 다되감..ㅠ
페인  
[@루나]
50대 후반.....?
루나  
[@페인]
아녕 30대 후반요... 고딩때 디스크 나갔다요.....ㅠㅠ 참고로 여태동안 몸에 칼댄것중에 정형외과적으로만 보면 양쪽 어깨 관절와순 & 회전근개 파열로 수술했구요 양손 수근관증후군, 가이온터널 증후군 수술하고 특히 오른쪽은 팔꿈치 터널 증후군 수술도 했다요...ㅎㅎㅎㅎ...ㅠㅠㅠ
두둥요정  
헐 근육이 중요한데 운동 너무 시러
나이땈  
[@두둥요정]
함께 해보아요 우리!! 살고 싶으면...ㅋㅋ
두둥요정  
[@나이땈]
살고 싶으면 해야하는군요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈