우유 알러지가 있는 아이에게 치즈를 먹인 엄마

우유 알러지가 있는 아이에게 치즈를 먹인 엄마

18 63868 4 릅갈통

Comment

BEST 1 모찌  
에휴... 여기 있는 사람들 애 키워본 사람 하나도 없나보네요.
알러지 있다고 무조건 피하기만 하면 안되고 조금씩 시도해봐야한다고 의사들이 얘기합니다.
저 글의 엄마는 그래서 시도를 한거고 소량이긴했지만 위험했던거고 그래서 이렇게 위험할 수도 있다고 알리기위해 글을 공유한 것 같은데 무슨 죽일년 취급을 하네요....
이거 쓸라고 가입하고 로그인했습니다;
그리고 꿀은 돌 전까지 먹이면 안되는거구요 그건 꿀에 들어있는 보툴리누스 균의 독성이 돌 전 아기에게는 치명적일 수 있기 때문입니다. 이건 모든 아기들에게 해당되는거구요 개개인의 알러지와는 전혀 상관이 없습니다.

18 Comments
유우  
헠 이게무슨..애기괜춘?ㅜ
이웃집초키  
아무리 알러지 극복 시도이고 테스트라 해도 8개월 아기한테?
알러지로 점막 부위 부워서 호흡 곤란으로 죽다 살아난 사람을 봐서 그런가. .위험해보이는데.
mung  
원글보니까 엄마가아니고 아빠고 소아과의사도 욕할이유 없다고한거봤는데 원래저렇게 소량식 시도해서 극복한다고하는데
루나  
보통 알러지가 있으면 직접 먹이기보단 피부나 입술 근처에 찍어서 테스트 하지않나? 알러지를 모르고 있었다면 그러려니 하겟는데 알러지가 있는거 알고 에피펜이나 비상약을 옆에 준비 하지 않고 테스트 한건 좀 그렇네...
모찌  
에휴... 여기 있는 사람들 애 키워본 사람 하나도 없나보네요.
알러지 있다고 무조건 피하기만 하면 안되고 조금씩 시도해봐야한다고 의사들이 얘기합니다.
저 글의 엄마는 그래서 시도를 한거고 소량이긴했지만 위험했던거고 그래서 이렇게 위험할 수도 있다고 알리기위해 글을 공유한 것 같은데 무슨 죽일년 취급을 하네요....
이거 쓸라고 가입하고 로그인했습니다;
그리고 꿀은 돌 전까지 먹이면 안되는거구요 그건 꿀에 들어있는 보툴리누스 균의 독성이 돌 전 아기에게는 치명적일 수 있기 때문입니다. 이건 모든 아기들에게 해당되는거구요 개개인의 알러지와는 전혀 상관이 없습니다.
오늘하루  
[@모찌]
애는 키워봣구요 내과 의사쌤은 알러지 있는 음식 굳이 먹이며 애 고생시키지 마라 그러시더군요 언제 어떻게 배웟는지 시기적으로 의사들도 다르게 말하는거 같네요 8개월 애기가 청색증이 왔다는데 그걸 보고 놀라 다는 댓글들일건데...그 이후 설명글은 여기 본문엔 없잖아요?
고라니  
[@모찌]
저도 이 댓글 안봤으면 글쓴이 욕했을뻔했어요. 근데 이렇게 알러지가 심한 애들은 이유식 전에 모유만 먹어야하나요???
튀김우동  
[@모찌]
맞아요 무슨 모성애가 부족하니 돈이 아깝니... 참나

럭키 61 포인트!

연경  
혹시 잘못시킨거 돈아까워서 애먹인거 아니죠?
진짜 아니길,.
KR9  
이거 완전 정신나간 ㄴ이네 
DABIN  
욕하라고 글 쓴거임?

럭키 82 포인트!

일상다반사  
안아키야?
복마니  
꿀도 2년간인가는 안 먹인다는데...
아직 애가 면역력도 형성중일텐데 위험한 짓 했네요...아고...
상하와이  
모성이 마이 부족하신 듯......

럭키 61 포인트!

마델  
[@상하와이]
모성받고 지능도 마이 부족하신듯.... 애기로 실험을...
페인  
애가 무슨 죄라고...
야봉  
이은해도 지딸은 애뜻하다던데..
왜들저러나 진짜
나이땈  
정신병자 아냐....실험정신이 투철한 정신병자네ㅋㅋㅋ

럭키 199 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈