이미 지갑 비상인데...'설상가상' 덮친다.news

이미 지갑 비상인데...'설상가상' 덮친다.news

9 19905 0 저주디스

Comment

BEST 1 까탈남  
이래놓고 다른 나라보다 물가 덜 올랐으니 우리가 잘한거다 훠훠훠훠훠훠

9 Comments
이웃집초키  
몇몇 전문가가 작년부터 심각한 식량난 온다 온다 했는뎅
요즘 팜유 원두 밀가루. .
안 오른게 없음
냉면은 왜 저리 비쌀까...
ram  
밀가루 음식을 줄여야 하는데 그게 잘 안되네요
두둥요정  
밀가루 못 끊어유
일상다반사  
빵값은 이미 다 올랐더라
아나수마라아  
생각보다 모든 식료품에 밀이 대부분 들어가있습니다..... 특히 전분으로 많이 들어가있죠ㅠ 우러 전쟁때문에 이렇게 피해가 크네요
악순환고리를 못 끊을듯 싶네요
1. 공급망이 망가졌습니다. 현재만해도 중국 봉쇄로 인해서 그동안 선적해야할 물량들이 쌓이고 그로인해 공급이 둔화되고 있습니다.
2. 그로인해 운임료가 증가하게 됩니다. 운임료증가는 생산단가, 공급단가도 같이 오를 수 밖에없습니다.
3. 단가가 오름으로 소비자에게 그대로 인상됩니다. 여기서 하나 더는 임금이 올라기 때문에도 있습니다.
4. 러우 전쟁으로 세계밀, 옥수수 수출국이 수출할 식량난에 직면해 질수 있습니다.... 왜냐면 농사는 파종해야할 시기를 놓치면 그해 농사는 망한거거든요..
5. 또 유가상승으로 인해 바이오에탄올 생산도 많아 짐에 따라 주원료인 옥수수 가격이 많이 올랐습니다. 유가또한 잡지 못하면 ㅠㅠ 당분간 스태그플레이션속에 살아야겠네요
아 그리고 밀옥수수 대두는 사료로도 사용되니 육류 가격도 오르겠네요...
목현동  
몸에도 안좋은 밀가루 이참에 끊어보세요 건강해집니다
까탈남  
이래놓고 다른 나라보다 물가 덜 올랐으니 우리가 잘한거다 훠훠훠훠훠훠
글쎄……  
[@헛소리]
그 도리도리를 저 훠훠훠가 키우고 뽑았어요 ㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈