결혼하면 힘들어진다는 성격 특징

결혼하면 힘들어진다는 성격 특징

17 165605 4 릅갈통

Comment

BEST 1 글쎄……  
[@페인] 암만 이뻐도 같은 문제가 계속 반복되면 꼴보기 싫어지더군요. 하아...

17 Comments
aciva  
결혼생활에 도움이되는 거랑 아닌게 혼합되어 중구남방으로 적혀있는데. 결혼생활힘든 결정적인 요소는 하납니다. 봉사정신결여.
남에게 봉사하는것자체를 즐기지못하면 결혼생활어려움
유우  
맞다
맞다..
내성격도좀있는듯
스케치북  
딱 저네요
그래도 행복함. 삶의 만족도는 1.5배 증가하는데 2배에서 2.5배 더 힘들어요
요르요르  
그래서 결혼 안함
페인  
이쁘고 잘생기면.......이해가 되면서 양보를 함...
글쎄……  
[@페인]
암만 이뻐도 같은 문제가 계속 반복되면 꼴보기 싫어지더군요. 하아...
윤화  
성격도 맞아야하고 참 여러가지 문제점이 많은건 같네요.

럭키 110 포인트!

두둥요정  
성격 맞는 사람 찾기 힘듬
글쎄……  
결혼하면 다 힘들지. 안 힘든 성격도 있을까. 철들고 나서 옛날 동화들 보니까 "두사람이 결혼해서 행복하게 살았대요" 하고 끝나는거 황당. 전초전 끝나고 본게임 하려는데 중계 중단 ㅋ
이웃집초키  
[@글쎄……]
난 반대로 그  문장 하나가 굉장히 아름답고  부럽던데.
결혼해서 행복하게 살 수 있다는 게 . .
글쎄……  
[@이웃집초키]
사기꾼의 감언이설 같은 것임. 90%이상 행복하게 살지 못해요.
야봉  
[@헛소리]
신 컨셉이신가요?
야봉  
[@헛소리]
머머리도 컨셉이시라구 해서요
저도 장난 잘 치지만. .위로를 해드려야하는건지
헷갈려서요;;  지적은 아니랍니다
야봉  
[@헛소리]
드럼통인데요
야봉  
[@헛소리]
찍먹을 좋아합니다
상하와이  
울고 싶어라
이웃집초키  
이건 제목  볼때마다 욕할 준비 하는데
읽어보면 항상 나임

럭키 200 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈