개발자들 사이에서 논란인 대리진급 대상자.jpg

개발자들 사이에서 논란인 대리진급 대상자.jpg

5 90008 1 저주디스

땔감 -> 인력파견업체 인듯

블라인드 기준 카카오 : 사원A 스마게 : 사원B (사원C는 거의 없는데 그나마 NHN)

Comment

BEST 1 글쎄……  
대리는 뭐 별거 없지만, 먼저 대리된 사람이 과장 될 확율도 높으니까... 관리자는 똑똑하고 게으른 사람이 해야 함. 그래서 B

5 Comments
나이땈  
에이.씨 짜증
공덕동개미  
B가 가장 괜찮아보임 야근을 안하는거만 빼면 문제가 없고 a는 언젠가 사고 거하게 칠거임 창의적 해결을 하고 창의적으로 똥을싼다면 아마 여기서 이거저거 자기실력 테스트 하고 이직할 확률이 조금 있음 여기 내용이 좀 빈약해서 애매하지만
개인적으론 아웃풋이 항상 나쁘지 않다는건 이미 일을 맡길만큼 잘한다는 인식이 박혀있다 생각함

럭키 70 포인트!

유나리  
후임 입장에서는 닥 B
사장이나 경영진 입장에서는 상황마다 다를거 같음
A는 활력과 창의력으로 도전을.
B는 안정과 효율로 지속성을.
C는 하급관리로 두면 인력 쥐어짜기 매우 용이.

보통 큰사고 없으면 A가 유리하고 C B 순?
내 상사라면 B가 좋다. ㅈ같은일 벌이는 A, 업무효율 안좋고 눈치없이 집 안가는 C...내 상사라면 너무 끔찍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쎄……  
대리는 뭐 별거 없지만, 먼저 대리된 사람이 과장 될 확율도 높으니까... 관리자는 똑똑하고 게으른 사람이 해야 함. 그래서 B

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈