난임부부가 아이를 갖기위해 하는 피나는 노력

난임부부가 아이를 갖기위해 하는 피나는 노력

11 42017 2 릅갈통

Comment

BEST 1 나이땈  
이 글 보믄 여자문제 인것처럼 나오는데 남자도 같이 정자검사도 받아봐야함. 그리고 여자가 힘들때가 주사 직접 놓을때 심적으로 그렇게 힘들다네요ㅠㅠ저 주사때메 난소암 생기는경우도 있고. 사고쳐서 낙태하는것들도 많은데 차라리 이런분들께 복덩이 안겨주시지....

11 Comments
오늘하루  
나이가...또 그러기엔 이영애씨도 낳았는데
세상 모든 난임 부부들 힘 내세요
페인  
일단 너무 나이가.....

부부가 노력하는대..잘되었으면 좋겠네여..
나이땈  
이 글 보믄 여자문제 인것처럼 나오는데 남자도 같이 정자검사도 받아봐야함. 그리고 여자가 힘들때가 주사 직접 놓을때 심적으로 그렇게 힘들다네요ㅠㅠ저 주사때메 난소암 생기는경우도 있고. 사고쳐서 낙태하는것들도 많은데 차라리 이런분들께 복덩이 안겨주시지....
lllllli  
[@나이땈]
시험관 시술하는 부부는 보통 남편도 같이 검사를 받습니다. 저거 1회 시술비가 웬만한 월급 나오기 때문에 사전 검사는 충분히 하죠. 고로 여자 문제 맞습니다. 저 시술이 여자에게 적지않은 고통이라는건 듣기만 해서 알고있고. 이해하려고 하는 부분이 큽니다만. 굳이 누구 잘못이냐 따진다면 여자쪽이 100프로라는겁니다.

럭키 58 포인트!

나이땈  
[@lllllli]
그럼 둘다 검사했을때 남자여자 둘다 이상없다고 나오는 경우에도 무조건 여자가 100% 잘못이라고 할겁니까???둘다 아무 이상없다는데도 임신이 안되는 경우가 많습니다. 무조건 여자문제라고 보기 어려운 부분입니다.
lllllli  
[@나이땈]
기를 쓰고 저한테 따져봐야 의미없습니다. 잘잘못을 먼저 따졌고. 그에 대한 해답만 읇었을뿐. 저 영상에서 남자의 무정자증. 혹은 그에 가까운 무정자증 또는 정자 운동성 부족이라면 얘기가 달라지겠지만. 그런 부분이 있음에도 제외된건지는 몰라도  그런 부분이 없다면 여자책임 백프로 맞습니다.

다시 말하지만 여자책임이라 해서 여자가 나쁘다는게 아닙니다. 먼저 책임론을 꺼냈으니 걍 말한것뿐.
이웃집초키  
아이고ㅠㅠ 얼마나 속상했을까?
드디어 착상됐는데 자궁외임신이라니ㅠ지금은 이쁜 아기랑 행복하셨음 좋겠다
쩡이  
진짜 자연임신이 엄청 축복이네요ㅜㅜ
달콤한브라우니  
에휴.ㅠ 넘 맘고생 몸고생하시는거같아 애잔하네요ㅠ
지금쯤 아가천사만나셨으려나요
콩을주세요  
음...공감하기 힘드네 미혼이라 그런가?
마델  
아는언니 저걸로 성공했는뎅 들어보니 진짜 힘들고 아프고 돈많이깨지고 2시간넘는 유명한 병원 왔다갔다 했다는데.. 건강하게 출산했음 ㅎㅎ  아주 복덩이라고 난리난리남ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈