요즘 중국집에서 안 쓰는 비법 재료

요즘 중국집에서 안 쓰는 비법 재료

13 71027 1 저주디스

Comment

BEST 1 KR9  
[@페인] 쇼트닝이라고 라드 대용 및 비용절감을 위해 개발한 경화성 기름인데 최초에는 채종유에 소기름을 섞어서 사용했습니다만 기술의 발전함에 따라 다른 방법으로 제작했지만 제작과정에서 정작 변종 트랜스지방 함량이 높아서 거의 사용하지 않습니다

13 Comments
lllllli  
A지방은 아직도 꾸준히 쓸텐데...
페인  
옛날에는 쇼팅이라고...
KR9  
[@페인]
쇼트닝이라고 라드 대용 및 비용절감을 위해 개발한 경화성 기름인데 최초에는 채종유에 소기름을 섞어서 사용했습니다만 기술의 발전함에 따라 다른 방법으로 제작했지만 제작과정에서 정작 변종 트랜스지방 함량이 높아서 거의 사용하지 않습니다
페인  
[@KR9]
캬아...정보 알려주심에 감사드립니다...
KR9  
라드 나는 집에서도 씁니다 ㅎ
야봉  
[@KR9]
에? 뭐하시는 분이세요? ㅎㅎ 미식가이시고..왐마

럭키 187 포인트!

KR9  
[@야봉]
이제는 취미입니다 ㅋㅋㅋ
나이땈  
돼지기름이 맛있징ㅋㅋ
야봉  
이연복님 만두에 기름내서 소에 섞으시더라구요..
KR9  
[@야봉]
기름지고 담백하라고.. 중국 옹골 사람도 비슷하게 하더라구요~
야봉  
[@KR9]
육즙?이 장난 아니라던데..
힘들어서 이제 잘 안하신다고.,
현지에서 먹힐까?라는 예능에서 나왔는데
남자3-4명이서 혀를 차더라구요 손이 많이 가서
맛은 천국..
KR9  
[@야봉]
중부지방이 살찌.....
야봉  
[@KR9]

이미 글렀어요..살안찌는 체질이라 생각하고 살아왔는데..찌더군요 흙

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈